редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ яндекс \ В Усинске отменили проведение народных праздников «Сабантуй» и «Святая Троица»

В Усинске отменили проведение народных праздников «Сабантуй» и «Святая Троица»

« Назад

11.06.2021 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Два традиционных народных праздника в этом году не будут проводиться в Усинске.

1213323.jpg

«К сожалению, проведение наших любимых народных гуляний «Сабантуй» и «Святая Троица» пришлось отменить. В связи с распространением новой короновирусной инфекции в республике до конца июня проведение всех культурно-массовых мероприятий запрещено, – рассказала на встрече с волонтёрами в Молодёжном центре первый заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Татьяна Анисимова. – В усеченном формате проведём День России и День молодёжи (разрешены проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе, организация выставок). Что будет в июле-августе, будет зависеть от эпидситуации в регионе.

В последние дни количество инфицированных COVID-19 растёт, что очень настораживает. Не хотелось бы нового ужесточения антиковидных мер. Но, в первую очередь, надо думать о здоровье граждан. Всё зависит от самих жителей республики, от того, сколько человек вакцинировались от новой коронавирусной инфекции. Чем больше будет число прошедших вакцинацию, тем быстрее выработается коллективный иммунитет, и тем быстрее нам удастся справиться с ковидом, а, следовательно, снять ограничения и вновь проводить наши любимые праздники в очном режиме».

Напомним, 20 мая Глава Коми Владимир Уйба продлил действие режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса до 30 июня 2021 года включительно. Согласно указу до конца июня запрещено проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий на территории Республики Коми. До той же даты продлен запрет и на работу ночных клубов и дискотек.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ