дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ яндекс \ Есть вопрос. Могут ли усинцы получить арктический гектар?

Есть вопрос. Могут ли усинцы получить арктический гектар?

« Назад

15.12.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает Владимир К.:

- Слышал, что вышел закон, по которому жителям арктических районов теперь можно бесплатно получить гектар земли. Усинск тоже теперь считается Арктикой. Хотел бы взять участок земли, по закону об арктическом гектаре. Как это сделать?

 
гектар

Отвечает заместитель главы администрации Усинска Айгуль Актиева:

- Согласно Федеральному закону от 13.07.2020 № 193-ФЗ «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» к сухопутным территориям Арктической зоны отнесена, в том числе территория муниципального образования городского округа «Усинск». Указанным законом определен правовой режим Арктической зоны Российской Федерации, меры государственной поддержки и порядок осуществления предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации.

После принятия указанного закона возрастает актуальность предоставления земельных участков россиянам, проживающим на сухопутной территории Арктики, в связи с чем, предполагается, что будут внесены поправки в Федеральный закон от 01.05.2016 № 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Поскольку данный законопроект не принят и находится в стадии обсуждения и рассмотрения в Правительстве Российской Федерации, на сегодняшний день механизм получения арктического гектара не определен.

В настоящее время на уровне субъекта Республики Коми ведется работа по формированию Рабочей группы с целью реализации программы «Арктический гектар».

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ