дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ яндекс \ Чиновники объяснили, почему в усинских сёлах до сих пор нет высокоскоростного интернета

Чиновники объяснили, почему в усинских сёлах до сих пор нет высокоскоростного интернета

« Назад

15.12.2020 16:20
Поделиться с друзьями >>>   

Одним из самых часто задаваемых вопросов жителей сел Усинского района остается появление устойчивой сотовой связи и доступа к сети Интернет, сообщают Северные ведомости. 

усть-лыжа

Изначально в Программу устранения цифрового неравенства вошли населенные пункты: Денисовка, Захарвань, Колва, Новикбож, Усадор и Усть-Лыжа. По данной Программе во всех населенных пунктах с численностью от 250 до 500 человек должна быть установлена точка доступа к сети Интернет, подключенная по волоконно-оптической линии связи. Согласно договору с Федеральным агентством связи об условиях оказания универсальных услуг от 13 мая 2014 года, ПАО «Ростелеком» должно было завершить все работы до конца 2019 года. Однако воз и ныне там.

Депутат Государственного Совета Республики Коми, заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью Евгения Лясковская вышла с вопросом «Когда же появится Интернет?» в администрацию главы региона, а также в северо-западный филиал ПАО «Ростелеком». В администрации губернатора пояснили – работы не были завершены в срок из-за большого объема по строительству линий связи. И заверили: в 2021 году связь появится. В ПАО «Ростелеком» данную информацию подтвердили.

Кроме того, в рамках другой программы – «Цифровая экономика» – в 2021 году запланировано строительство волоконно-оптических линий связи до социально значимых объектов в следующих населенных пунктах: Акись, Денисовка, Захарвань, Колва, Мутный Материк, Новикбож, Парма, Усть-Лыжа, Усть-Уса, Щельябож.


– По информации, предоставленной нам в администрации Главы Республики Коми, в 2021 году в этих населенных пунктах будет подключено к сети Интернет 26 социально значимых объектов – 10 образовательных организаций, семь ФАПов, органы местного самоуправления, три пожарные части. Конечно, я как депутат буду и дальше держать на контроле данный вопрос, поскольку его решение затягивается уже несколько лет! – отметила Евгения Лясковская.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ