дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ яндекс \ Жительницу Усинска обманули при попытке купить щенков

Жительницу Усинска обманули при попытке купить щенков

« Назад

16.12.2020 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жительницы Усинска и Сыктывкара стали жертвами мошенников, когда решили приобрести через интернет щенков миниатюрных пород. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 40 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД Коми.

шпиц

К примеру, в Усинске 22-летней заявительнице приглянулись щенки померанского шпица. О покупке именно этой породы она договорилась с продавцом на сайте «Авито.ру». Тот прислал по электронной почте ссылку для оплаты. Не раздумывая, девушка перешла по ней и ввела данные банковской карты, включая защитный код. Тут же с ее счета исчезли 17 500 рублей. В результате любительница животных осталась и без денег, и без шпица. О фактах мошенничества жительница Усинска знала из СМИ.

22-летняя жительница столицы республики на сайте «Авито.ру» нашла объявление о продаже щенков корги и связалась с продавцом. Переписка продолжилась в социальной сети «ВКонтакте», где стороны обсудили условия сделки, условия доставки и другие детали. Согласно договоренностям сыктывкарка перечислила предоплату в размере 17 760 рублей, но щенка не дождалась. В полиции девушка пояснила, что знает о разных видах мошенничеств. Однако о подобном слышит впервые.

Пенсионерку из Орбиты заинтересовал щенок породы той-терьер. Информацию о продаже миниатюрной собачки женщина увидела на сайте объявлений «купи-продай». В счет оплаты она перечислила продавцу 5 500 рублей, однако сделка сорвалась. После получения денег автор интернет-объявления оказался недоступен. Как и предыдущая потерпевшая, сыктывкарка была осведомлена о схемах, которые используют мошенники для хищений денежных средств.

По всем фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Ведется расследование.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ