дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ яндекс \ Большинство усинцев считают, что бездомных собак надо усыплять

Большинство усинцев считают, что бездомных собак надо усыплять

« Назад

17.12.2020 10:00
Поделиться с друзьями >>>   

На прошлой неделе СМИ опубликовали мнение мэра Ухты Магомеда Османова по решению проблемы с бездомными собаками. Напомним, глава Ухты высказался за усыпление безнадзорных животных. Эта публикация вызвала большой резонанс среди жителей республики, и Усинска в том числе. Кто-то поддерживает это предложение М. Османова, кто-то категорически отвергает.

собаки дети

В одной из групп Усинск-Новостей был опубликован опрос "Как думаете, надо усыплять бездомных собак?" В нём приняли участие 540 человек. 345 человек (63,89%) высказались за усыпление всех бездомных животных. 110 человек (20,37%) думают, что усыплять необходимо только агрессивных собак. И лишь 85 человек (15,74%) убеждены - усыплять животных нельзя.

sobaki_opros.jpg

Как же усинцы аргументируют свою позицию? Ответ в комментариях усинцев на наших ресурсах к этой новости.

Ольга:
«Поддерживаем мэра. Надо как-то решать проблему, а выхода другого нет».

Еленка:
«Согласна! Давно уже пора это делать. А защитникам надо не языками чесать, а что-то уже делать. Каждый себе забирает по собачке и молчит. А то только языком горазды!!!»

Наталья З.:
«Я за усыпление. Собаки не будут мучаться от голода и холода. Город будет чище и безопаснее».

Ольга Р.:
«А потом и до бесхозных людей очередь дойдёт, какие все жестокие».

Татьяна Г.:
«А мэр города Ухты знает сколько стоит усыпление одной собаки? Или очередной отмыв денег с бюджета?»

Татьяна Л.:
«Строителей, 13, полный двор собак, невозможно ходить, а ночью лай до утра, может защитники собак заберут их к себе, и тогда они не будут бездомные».

Анжелика Ш.:
«Я за усыпление, если нет другого способа регулирования численности собак».

Лиза Т.:
«Я полностью поддерживаю. Много случаев укуса людей».

Зульфия Г.:
«Я тоже за усыпление. Меня собака укусила в октябре. Сейчас у меня панический страх».

Наталия Ц.:
«Против... бездушие и жестокость это не выход».

Фёдор Т.:
«Наконец-то, но почему так осторожно!? Или ждём, когда события на 89-ой до города дойдут?»

Людмила Г.:
«Какой ужас! А мы о милосердии так часто говорим, да где его взять? С собак будет почин, скоро и до нас подберутся, не будут лечить стариков и так далее...»

Нина Ч.:
«Жалко собак, но.... если учесть, как они голодные мучаются, как детки со страхом и ужасом боятся их, это самое правильное решение. Бесхозных усыпить, а дальше надо регистрировать и ставить на учет. Кто бросил своего питомца, пусть ответит по закону. Так продолжатся не может».

Нина Ш.:
«Согласна (при всей моей любви к собакам). А что делается в промышленных зонах, в сторону 89ой буровой? Одичавшие, голодные собаки бегают сворами и, если приходится на дороге "голосовать" в этих местах, просто опасаешься за свою жизнь. Этот беспредел, когда собаки стали над нами хозяевами, мы развели сами. Теперь надо что-то решать».

Татьяна О.:
«Вчера вышла из магазина и ко мне подошла собачонка. Я ее угостила хлебушком. Она была оч. благодарна. Видели бы ее глаза. Они сияли просто. Не подумайте, что у меня с крышей проблема. Была в детстве укушенной и дочка моя тоже, но мимо голодных и несчастных не пройдем мимо».

Ольга Р.:
«Завели себе животного, будьте добры отвечайте за него, и не выбрасывает на улицу подумайте может она покусать вашего ребёнка».

Татьяна С.:
«Согласна, не могут убрать с улиц, надо усыплять. Реально страшно ходить, особенно вечером».

Галина К.:
«Я хожу через Пионерный, встречаю собак, но ни одна не представляет угроз. Возможно все же проблема в человеке???»

Лира Г.:
«В советское время два раза в год отстреливали собак. В то время я жила в Башкирии и была ребенком. Мы адекватно относились к этому. Любимых дворовых собак мы прятали. Потому что знали об этом. И не было покусанных людей».

Ольга В.:
«Да, наверное это правильно... А то бывает страшно ходить по улицам... Ведь 5-7 собак и не меньше встречают тебя».

Венера А.:
«Нахожусь на работе, внучка звонит и говорит: "Что делать, очень много собак, а из людей никого". Часто попадает в такую ситуацию. Постоянный страх за детей. Может наконец-то решится этот вопрос».

Ирина И.:
«Пос. Харьяга. За магазином Наташа собак больше, чем народу(работников) страшно ходить. Отстрел не разрешают, а что делать. Мы там живем, работаем».

Дмитрий Ш.:
«Одобрямс ток тех которые без ошейников».

Вячеслав С.:
«Чтобы дети не видели. Погуманней как-то надо. Не будет бесхозных, некому будет плодиться. Можно защитников обязать разобрать собачек по домам! Или пусть выбирают из своей среды каюров».

Ирина Р.:
«А где гарантия, что те, которые сегодня с ошейниками, не окажутся завтра на улице без хозяев и ошейников?!?!?!»

Валентина Д.:
«5 школа, напротив дом, в нем 2 магазина и вот там постоянно хорошо подкармливают собак (мослы, отв. макароны и т. д.) невозможно пройти, а вечером не знаю откуда , может с промзоны, они по мусоркам..... Принять меры надо было уже давно».

Вячеслав С.:
«Началось, видимо, с двух несчастных собак, ставших бесхозными! Далее, природа взяла своё. Сегодня мы имеем то, что имеем. Виновные в данной ситуации, на 99%, я считаю, плакающие, защитники". От этой проблемы не уйти. Дальше их будет больше. Голодных, обозлённых, беспощадных собак».

Вера К.:
«А все начинается с того, что заводят собаку, как игрушку для ребенка. А ребенок вырос и собачка ему не интересна и гулять он с ней не хочет и родителям она тоже в тягость. Вот и брошенный пёс. Пока в головах взрослых не будет понимания, что собака это не на 1или 2 дня, а навсегда. Когда при заведении собаки будут взвешивать и учитывать все " за" может будет меньше бродячих собак. Я противница жестокого обращения с животными, но когда это становится опасно для жизни людей наверное надо идти и на такие меры. Ведь очень много случаев когда собаки покусали людей, а это уже не шутки».

Надежда Д.:
«Я полностью согласна с Мэром Ухты. А кому жалко собачек, пусть забирают себе. Это личное дело каждого человека».

Вячеслав С.:
«Кому-то придётся принять это непопулярное решение. Хотя это выстрел в ногу! После двух-трёх трагедий это будет сделано. На приюты и стерилизации никаких денег не хватит! Не так уж богато живём».

Надежда Б.:
«Знайте, чем больше их будут убивать, тем больше они будут плодится. Закон страха».

Вячеслав К.:
«Собак, конечно, много развелось. Стаи - это опасность. Надо бы их стерилизовать, но денег как всегда нет. Пусть этот собачий расстрел будет на совести МЭРА».

Елизавета Н.:
«Правильно сказал. Лучше усыпить, чем они будут в своры сбиваться и на детей и женщин нападать. Да жалко, но раз нет приюта для их содержания то пусть лучше так».

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ