дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ яндекс \ Мусульмане Усинска и Коми получили в дар религиозные книги

Мусульмане Усинска и Коми получили в дар религиозные книги

« Назад

12.01.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Духовное Управление мусульман Республики Коми завершило благотворительную акцию по формированию книжного фонда в Местных религиозных организациях мусульман республики. Посвящена акция была 30-летию образования первой мусульманской общины в Республике Коми, которое отмечается в этом году.

SGj55OLZf8k

В начале января этого года прошла церемония благотворительной передачи мусульманской литературы в городе Усинске. Литературу прихожанам передал Муфтий Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов. Книги также были переданы представителям местных религиозных организаций мусульман Печоры, Воркуты, Инты, Сыктывкара и других муниципалитетов. Подготовка к благотворительной акции длилась около года, и проходит в нашей республике она впервые, отметили в ДУМ РК. В числе подаренных книг - «Переводы Священного Корана на татарском языке », «Хадисы пророка Мухаммада (мир ему)», «О любви к людям в исламе», «Об истории ислама» и другие.

U3z9J-O1mdw

Книги будут использоваться в библиотечном фонде местных религиозных организаций мусульман городов Республики Коми для изучения исламской культуры. Также мусульмане-волонтеры ДУМРК, которые участвуют в организации и проведении мусульманских праздников и мероприятий, смогут получить книги не только для себя, но и в подарок своим родственникам и близким по духу людям.

«Каждый мусульманин должен читать мусульманские книги и узнавать, в чем грех состоит и в чем добродетель, чтобы греха остерегаться, а добродетели научаться. И нет сомнения, что подаренные книги будут востребованными мусульманами Республики Коми. Несмотря на то, что существует огромное количество интернет-источников, исламские книги у мусульман имеют большой спрос: их читают», -  сказал муфтий Валиахмад хазрат Гаязов.

Книжный фонд для данной акции был сформирован благодаря поддержке спонсоров. Часть книг получена в дар от муфтия ДУМР РФ шейха Равиль хазрата Гайнутдина, от муфтия ДУМР Республик Татарстан Камиля хазрата Самигуллина, председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России шейха Нафигуллы хазрата Аширова.

z_tiPdQ-Prk

"Велико значение книги в жизни верующего человека. Неизгладимый след в душе человека может оставить печатное духовное слово. Обращение к мусульманской книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся, и найти ответы на многие насущные вопросы.

Именно поэтому была проведена данная акция. Основная ее цель сводится к привлечению общественного внимания к проблеме духовно-нравственного воспитания, развитие интереса к исламской литературе и пропаганда истинных мусульманских ценностей.

Дай Бог, чтобы каждый человек, который возьмет прочитать книги, которые переданы в дар, сможет открыть для себя что-то новое, найти ответы на волнующие вопросы, которые таятся в книгах, изданных по его проповедям, и содержат в себе сердцу полезное слово", - сообщил порталу Усинск-Новости мутфий Коми.

RA4SU9EXEC4

На официальной церемонии передачи книг Председатель Духовного Управления мусульман Республики Коми не только передал в дар книги, но и наметил планы дальнейшего сотрудничества со своими единоверцами.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ