редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ яндекс \ Самострой. Без разрешения городских властей на главной улице Усинска "вырос" комплекс торговых павильонов

Самострой. Без разрешения городских властей на главной улице Усинска "вырос" комплекс торговых павильонов

« Назад

02.02.2021 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

В последнее время власть и общество всё больше внимания уделяют проблематике людей с ограниченными возможностями здоровья. Формирование доступной среды для этой категории населения выделено в отдельное направление социальной политики государства. Совсем недавно на нашем портале выходила публикация о трудностях, с которыми сталкиваются воспитанники Специальной (коррекционной) школы № 44, которая базируется на верхних этажах зданиях первой школы. Теперь наш подписчик обратил внимание на то, что входные группы торговых заведений города не оснащены пандусами.

keller_pristrojka.jpg

"Я ещё могу понять, когда речь идёт о старых магазинах, которые уже работают десяток лет или больше. Тогда, наверное, и требований таких по оснащению пандусами не было. Но почему сейчас разрешают открывать магазины с необорудованными пандусами входными группами?", - спрашивает усинец. И как пример житель города привел комплекс павильонов, который был пристроен совсем недавно к зданию магазина "Келлер" по Нефтяников, 40.

С просьбой прокомментировать ситуацию редакция направила запрос в администрацию города. Поступивший ответ, мягко говоря, озадачил и заставил вспомнить Усинск середины 90-х, когда в городе и его окрестностях торговые ларьки росли как грибы и зачастую без всяких на то разрешительных документов муниципалитета.

"Администрация муниципального образования городского округа «Усинск» в рамках запроса сообщает следующее. Размещение нестационарных торговых объектов (далее — НТО), расположенных по адресу: г. Усинск, ул. Нефтяников, д.40 Администрацией не согласовывалось.

Кроме этого, нарушен порядок размещения НТО, установленный в Правилах благоустройства территорий муниципального образования городского округа «Усинск», утвержденные решением Совета муниципального образования городского округа «Усинск» от 26 апреля 2018 года №189 и отсутствует ордер (разрешение) на земляные работы.

Так как НТО расположены в центральной части города, согласование эскизного проекта объектов подлежало обязательному рассмотрению на Градостроительном Совете Администрации.

На сегодняшний день, данный вопрос решается в судебном порядке",
- сообщается в ответе мэрии Усинска.

В 80-е годы это называлось "самостроем". Тогда это понятие применялось относительно времянок для жилья. Теперь, очевидно, оно возвращается в нашу обыденность с немного другим оттенком смысла. Понятное дело, что для полноценного развития экономики городского округа власть должна обеспечить в пределах правового поля безбарьерную среду для функционирования бизнеса. Но в данном случае владелец этих "скворечников", видимо, не просто забыл согласовать постройки с местными властями, но и об интересах своих покупателей (с ограниченными возможностями здоровья) не позаботился.
Да и  в целом довольно странная ситуация, когда бизнес в погоне за прибылями столь демонстративно игнорирует правила и требования законодательства. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ