редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ яндекс \ Прекращено дело о гибели рабочего на производстве в Усинском районе

Прекращено дело о гибели рабочего на производстве в Усинском районе

« Назад

13.05.2021 15:00
Поделиться с друзьями >>>   

Рабочий, пострадавший при возгорании в апреле 2020 года на производственном объекте в Усинском районе, погиб по своей вине, уголовное дело прекращено, сообщает "Интерфакс".

dorozh

Во время расследования установлена вина в совершенном преступлении самого погибшего - работника ООО "КРС Евразия". В связи с этим уголовное дело в отношении него прекращено с согласия родственников.

"Печорским управлением Ростехнадзора по факту смертельного несчастного случая привлечены к административной ответственности за нарушение промышленной безопасности "КРС Евразия", а также должностные лица этой органзации и компании-заказчика. 

Как сообщалось, 29 апреля 2020 года произошла авария на производственном объекте на нефтяном месторождении в Усинском районе. При проведении работ бригадой №529 ООО "КРС Евразия" на скважине одной из площадок произошло газонефтеводопроявление с последующим возгоранием устья скважины и подъемного агрегата АПР-80. В результате возгорания 49-летний бурильщик КРС 7-го разряда получил тяжелые травмы. От многочисленных ожогов он скончался в больнице.

По факту его гибели следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.217 УК РФ).


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ