исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ яндекс \ Налоговая инспекция Усинска напоминает о налоговых ставках по УСН

Налоговая инспекция Усинска напоминает о налоговых ставках по УСН

« Назад

07.03.2022 02:10
Поделиться с друзьями >>>   

Налоговая инспекция Усинска информирует налогоплательщиков о налоговых ставках по упрощенной системе налогообложения.

налог

Налоговая инспекция доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с статьей 1 Закона Республики Коми №12-РЗ от 08.05.2020 «Закон Республики Коми от 08.05.2020 N 12-РЗ (ред. от 29.10.2020) «О некоторых вопросах, связанных с применением упрощенной системы налогообложения на территории Республики Коми» на территории Республики Коми налоговые ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, установлены на период с 01.01.2020г. по 31.12.2022г.:
1) в размере 3 %, если объектом налогообложения являются доходы;
2) в размере 7,5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. 

Также в соответствии с пунктами 1.1. и 2.1. статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации установлены повышенные налоговые ставки для налогоплательщиков:
1.1. Налогоплательщики, применяющие в качестве объекта налогообложения доходы, начиная с квартала, по итогам которого доходы налогоплательщика, определяемые нарастающим итогом с начала налогового периода в соответствии со статьей 346.15 и с подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 150 млн. рублей, но не превысили 200 млн. рублей и (или) в течение которого средняя численность работников налогоплательщика превысила 100 человек, но не превысила 130 человек, при исчислении налога применяют налоговую ставку в размере 8 процентов в отношении части налоговой базы, рассчитанной как разница между налоговой базой, определенной за отчетный (налоговый) период, и налоговой базой, определенной за отчетный период, предшествующий кварталу, в котором допущены указанные превышения доходов налогоплательщика и (или) средней численности его работников.

Если указанные в абзаце первом настоящего пункта превышения допущены налогоплательщиком в первом квартале календарного года, то для такого налогоплательщика налоговая ставка устанавливается в размере 8 процентов для налогового периода, в котором допущены указанные превышения.

2.1. Налогоплательщики, применяющие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, начиная с квартала, по итогам которого доходы налогоплательщика, определяемые нарастающим итогом с начала налогового периода в соответствии со статьей 346.15 и с подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 150 млн. рублей, но не превысили 200 млн. рублей и (или) в течение которого средняя численность работников превысила 100 человек, но не превысила 130 человек, при исчислении налога применяют налоговую ставку в размере 20 процентов в отношении части налоговый базы, рассчитанной как разница между налоговой базой, определенной за отчетный (налоговый) период, и налоговой базой, определенной за отчетный период, предшествующий кварталу, в котором допущены указанные превышения доходов налогоплательщика и (или) средней численности его работников.

Если указанные в абзаце первом настоящего пункта превышения допущены налогоплательщиком в первом квартале календарного года, то для такого налогоплательщика налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов для налогового периода, в котором допущены указанные превышения.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ