исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ яндекс \ Минсельхоз: в ряде магазинов Усинска зафиксирован небольшой дефицит сахара

Минсельхоз: в ряде магазинов Усинска зафиксирован небольшой дефицит сахара

« Назад

10.03.2022 03:00
Поделиться с друзьями >>>   

На оптово-распределительных складах торговых сетей есть достаточный запас сахара и других товаров, сообщает Минсельхоз Коми.

Sahar_iStock_1000_d_850

По данным ведомства, федеральные сети ограничили наценки на молочную продукцию, хлебобулочные изделия, сахар и овощи "борщевого набора" до 5%. Ценовая ситуация в целом по республике на социально значимые продовольственные товары сохраняется стабильной. 

Ритейлеры выделяют продукты с ограниченными наценками специальными ценниками или пометкой "социальный товар". 

Сеть "Пятёрочка" снизила наценки до 5% на 150 товарных позиций в 14 категориях. "Магнит" также ограничил наценку уровнем не более 5% на 304 товарные позиции в 27 категориях. 

"В Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Корткеросском, Сосногорском, Троицко-Печорском районах в некоторых магазинах отмечается небольшой дефицит сахара. На оптово-распределительных складах торговых сетей есть достаточный запас сахара и других товаров. В ближайшее время будут восстановлены логистические цепочки и это позволит выровнять ситуацию", - отметили в Минсельхозе Коми. 

Отгрузки по федеральным сетям идут ежедневно и увеличены вдвое. Временное отсутствие товаров на полках связано с повышенным спросом (дневной спрос превышен в 3-4 раза).

Во всех муниципальных образованиях наблюдается повышенный спрос на  сахар, муку, крупы, масло растительное и подсолнечное, макароны, бытовую химию.

Федеральные торговые сети увеличивают отгрузку с распределительных центров в магазины на 10% по всему ассортименту категории "бакалея" и до 30% социально значимых  продовольственных товаров, в том числе круп, макарон, муки, сахара, растительного масла, консервов.

Отмечается тенденция отгрузки товаров по предоплате, сокращение сроков задолженности. Производители/поставщики продукцию делят пропорционально на всех клиентов. Такая ситуация на 2-3 недели, пока заводы не стабилизируют свою работу. 

Все поступающие сигналы о выбытии товаров и значительном росте цен анализируются и в случае отсутствия причин направляются в ФАС по Республике Коми.

В Коми ведётся ежедневный мониторинг изменения ценовой ситуации и товарных запасов в рамках работы Оперативных штабов, созданных на уровне муниципальных образований и правительства региона.

Коми УФАС России сообщает, что в настоящее время действует "горячая линия" для обращений по вопросам изменения цен товаров, услуг и их наличия на социально значимые продовольственные товары, стройматериалы, авиабилеты, топливо. Информацию можно сообщить по телефону  "горячей линии" - 8 (8212) 21-41-29 (доб. 011-113).

Также можно обратиться по телефону «горячей линии» администрации муниципального образования городского округа «Усинск» – 8 (82144) 28-8-91 в будние дни с 09.00 ч. до 17.00 ч.

Источник: Комиинформ
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ