исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ яндекс \ Глава Усинска призвал жителей города не поддаваться панике и не создавать ажиотаж в магазинах

Глава Усинска призвал жителей города не поддаваться панике и не создавать ажиотаж в магазинах

« Назад

12.03.2022 03:00
Поделиться с друзьями >>>   

"В связи со сложившейся геополитической обстановкой среди населения начинает возрастать паника. Я убедительно вас прошу ей не поддаваться.

Не создавайте ажиотаж и не скупайте беспорядочно социально значимые продукты, такие как сахар, мука, крупы и масло.

Да, на сегодняшний день в некоторых магазинах отмечается небольшой дефицит сахара. Но на оптово-распределительных складах этого и других товаров достаточно. В ближайшее время будут восстановлены логистические цепочки, и это позволит выровнять ситуацию", - с этими словами обратился к населению муниципалитета глава Усинска Николай Такаев. 

surjiyf_5p8.jpg

Отгрузки по сетевым торговым точкам идут ежедневно и увеличены вдвое. Временное отсутствие товаров на полках связано с повышенным спросом, который превышен в 3-4 раза, сообщает глава.

Специалистами отдела экономического развития и прогнозирования администрации МО ГО «Усинск» ежедневно проводится мониторинг розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

В ходе проведения мониторинга в торговых объектах за период с 22 февраля по 09 марта 2022 резкого роста цен не наблюдается, кроме цен на муку пшеничную до 20 % и капусту белокочанную до 15%. Сахар подорожал на 25 % в магазинах сети «Провиант», в остальных до 3%. Крупа гречневая увеличилась в цене до 6 %, молоко – до 5%, на масло подсолнечное цены не изменились. Самый дешевый сахар вы можете приобрести в магазине «Пятерочка» по цене 57,99 руб., сообщает глава города.

Напомним, что на территории Республики Коми действует «горячая линия» по вопросам изменения цен товаров, услуг и их наличия на социально значимых товарных рынках.

Уважаемые усинцы, если Вы зафиксировали факт завышения цен на социально значимые продукты, сообщите, пожалуйста, на горячую линию ФАС — fas.gov.ru/surveys/9, либо по телефону 8 (8212) 21-41-29 (доб. 011-113).

Также вы можете обращаться по телефону «горячей линии» администрации Усинска - 8 (82144) 28-8-91 в будние дни с 09.00 ч. до 17.00 ч.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ