исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ яндекс \ В магазинах сети "Провинат" зафиксирован рост цен на сахар более чем в 2 раза

В магазинах сети "Провинат" зафиксирован рост цен на сахар более чем в 2 раза

« Назад

12.03.2022 03:10
Поделиться с друзьями >>>   

Осложнившаяся в последние две недели внешнеэкономическая экономическая ситуация порождает в  обществе тревожные настроения. С одной стороны, участилось количество фактов ажиотажного поведения покупателей в продовольственных магазинах. С другой - в организациях розничной торговли нередки случаи неоправданного завышения цен на продовольствие. По отношению к первым власти настоятельно рекомендуют населению сохранять спокойствие и гарантируют наличие достаточных запасов социально значимых продуктовых товаров.  В случае же выявления необоснованного роста цен и фактов спекулятивного поведения представителей торговой сферы власти намерены по отношению к ним принимать самые жёсткие меры.

Сегодня глава Усинска призвал население муниципалитета сохранять спокойствие и не создавать ажиотажа в продовольственных магазинах. Под его постом в социальных сетях жители города тут же сообщили о росте цен в магазинах сети "Провиант" более чем на 65%.

25 февраля журналист портала "Усинск-Новости" провёл контрольную фотосъёмку ценников на ряд социально значимых продуктов в магазине "Келлер" (Нефтяников, 40), входящем в сеть "Провинат". В тот день сахар в "провиантовском" магазине можно было приобрести по цене 67 рублей 90 копеек за килограмм. По этой же цене продавался сахар в "провиантовском" "Супермаркете" на Парковой. 

mgt8ljnqk2g_1.jpg

z9iwn75mpy4_1.jpg

Сегодня в магазине на Парковой килограмм сахара продаётся уже по 149,90 рублей за килограмм. Несложно посчитать, что рост цены составил более чем 100%, стоимость выросла в два раза.  

3s90Fjn0HAU
 
На прилавке магазина "Келлер" сахар-песок вообще отсутствовал и, судя по ценнику в провинатовском "супермаркете", несложно догадаться, по какой цене товар вновь появится на прилавке.

 

А вы заметили подорожание продуктов в магазинах Усинска? Пишите в комментариях.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ