исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ яндекс \ Жители Усинска не видят повода создавать ажиотаж в продовольственных магазинах

Жители Усинска не видят повода создавать ажиотаж в продовольственных магазинах

« Назад

11.03.2022 02:00
Поделиться с друзьями >>>   

События на внешнеполитическом поле вызвали изменения экономической ситуации в стране - от роста цен до повышения потребительского спроса на самые разные группы товаров, в первую очередь - продукты питания. Органы власти мониторят ситуацию и нацелены на жесткую реакцию в случае выявления необоснованного завышения цен на социально значимые товары. 

HQABjm3YLms

Напомним, Минсельхоз региона выявил небольшой дефицит сахара в некоторых магазинах ряда города Коми, в том числе и Усинска. Но в целом, сообщает ведомство, на складах федеральных сетей магазинов есть хороший запас товаров, отгрузки увеличены вдвое. На складах торговых сетей есть достаточное количество социально значимого товара. Поставки в торговые точки увеличились, а работники стараются вовремя пополнять полки магазинов, сообщает Мисельхоз Коми. 

Торговые сети "Магнит" и "Пятёрочка" сделали наценку не выше 5% на ряд социально значимых товаров. В усинских "Провиантах" тоже вовсю идет переоценка товара. Информационные сообщения в торговых залах уведомляют об этом покупателей. Кстати, о фактах неоправданного, на ваш взгляд, завышения цен вы можете сообщить в администрацию Усинска по телефону 28-8-91, в будние дни с 09.00 до 17.00.

Чтобы выяснить, как отразились происходящие события на покупательских настроениях усинцев, редакция портала Усинск-Новости провела на ресурсе в соцсети ВК опрос. "Вы закупились провизией "На всякий случай"? - этот вопрос бы адресован респондентам. 

опрос

На момент подготовки публикации участие в опросе приняли почти три сотни человек. Только около 1,5% из них уже "забили закрома" продовольствием. Ещё 16% респондентов объёмных закупок не производи, а приобрели "кое-что по мелочи". 12% участников опроса закупок продовольствия впрок не делали, но наметили их себе в планы. И всё же подавляющее большинство из участников опроса - свыше 70% - со спокойной уверенностью смотрят в будущее, объёмных закупок "про запас" не осуществляли и считают, что серьёзного повода для этого нет.  


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ