олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    профессионал-Р        

исток-ювелирка2512

Главная \ Новости Усинска \ Мэрия Усинска получила положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства социокультурного центра в Денисовке

Мэрия Усинска получила положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства социокультурного центра в Денисовке

« Назад

14.01.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Администрация Усинска получила положительное заключение государственной экспертизы проектной документации на строительство социокультурного центра в деревне Денисовке. Об этом сообщил глава Усинска Николай Такаев во время недавней встречи с жителями деревни, которая прошла в рамках рабочей поездки руководства муниципалитета по сельским населённым пунктам. 

Напомним, в 2009 году здание дома культуры полностью сгорело. Деревня лишилась единственного социально-культурного объекта. За прошедшие годы вопрос строительства нового здания дома культуры так и не решился. Сдвинуть ситуацию с мёртвой точки попыталось прежнее руководство города и региона. Тогда в деревне был выделен и оформлен для строительства земельный участок. Позже выяснилось, что территория находится в водоохранной зоне. Муниципальные власти определили новое место для строительства социального объекта. В процессе межевания и оформления нового земельного участка в федеральном законодательстве произошли изменения, которые вновь отодвинули начало строительства. На тот момент Усинск был включён в состав Арктических территорий. 

MGWzVmhJRWg

На фото 2014-го года деревенский "клуб под открытым небом"

В июле прошлого года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ и закон «Об экологической экспертизе», в соответствии с которыми требуется согласование проектной документации в центральном аппарате Росприроднадзора любых объектов капитального строительства, которые планируется возводить или реконструировать на территории Арктической зоны РФ. В связи с этим сроки программных мероприятий по строительству социального объекта снова пришлось передвинуть. 

Как пояснила Усинск-Новостям первый вице-мэр Усинска Татьяна Анисимова, в настоящее время проводится процедура оценки стоимости реализации проекта. После её завершения будут объявлены электронные торги для поиска подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы. Средства на указанные цели предусмотрены в муниципальном бюджете на текущий год.

 1 (1)
По аналогичному проекту возведён социокультурный центр в Усть-Ухте. В здании оборудованы зрительный зал на 49 мест, модельная библиотека, а также кабинеты для занятий в кружках.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-14 20:57:10 Катя
Понятно что ничего не понятно. Это означает ,что в ближайшие годы не стоит ждать дом культуры. Заранее всем депутатам спасибо ... Следующая встреча с депутатами состоится в нашем доме культуры под открытым небом .

Ответить / Цитировать

2022-01-18 03:27:15 Валерий
Представляете, сколько дармоедов кормится вокруг этого ДК. Проектанты, эксперты, межеватели, оценщики, торги, подрядчики, природнадзор и несть им числа, а ДК еще и следов нет. К началу строительства его цена намного вырастет. И это только маленький дом.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: