исток-банки


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске в четвёртый раз пытаются найти подрядчика для строительства ДК в Денисовке

В Усинске в четвёртый раз пытаются найти подрядчика для строительства ДК в Денисовке

« Назад

06.09.2022 09:30
Поделиться с друзьями >>>   

С июня администрация Усинска ищет подрядчика для строительства социального объекта, но на торги никто не выходит. Объявлен уже четвертый по счету аукцион.

ДК

В июне финансовое управление администрации Усинска разместило на портале госзакупок аукцион на строительство социокультурного центра в деревне Денисовке. Начальная цена контракта составляла 60 млн рублей, деньги планировалось выделить из местного бюджета. Заказчиком строительства выступило муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система».

Однако в Коми УФАС поступила жалоба от предпринимателя на действия заказчика. Заявитель указал, что документация об аукционе содержит требование о поставке оборудования, технологически и функционально не связанного с выполнением работ по строительству. Например, в документах говорилось о поставке рабочего стола, шкафа для одежды, шкафа для документов, приставного стола с полкой, откидного кресла для конференц-зала, офисного кресла, системного блока. По мнению предпринимателя, эта мебель и оборудование является не монтируемым, а стационарным, то есть «технологически и функционально не связано со строительными работами». Их поставка должна производиться отдельно. Антимонопольный орган признал жалобу обоснованной, а действия заказчика — противоречащими закону о контрактной системе, так как это влечет ограничение количества участников закупки.

В июле финансовое управление администрации Усинска объявило повторный аукцион. Начальная цена контракта была увеличена до 67,8 млн рублей. Кроме того, если ранее в документе по обоснованию максимальной цены говорилось о «приобретении мебели и оборудования, необходимого для обеспечения деятельности социокультурного центра», то в этот раз речь шла только об оборудовании. Однако торги были признаны несостоявшимися — не было подано ни одной заявки. Не дал результатов и третий аукцион — никто не заявился на торги.

В начале сентября финансовое управление администрации Усинска объявило четвертый по счету аукцион на строительство социокультурного центра в Денисовке. Торги состоятся 13 сентября. Начальная цена контракта осталась прежней — 67,8 млн рублей.

Из-за несостоявшихся аукционов были перенесены сроки окончания строительных работ. Сначала объект планировалось сдать до 1 апреля 2023 года, затем — до 1 сентября 2023 года, теперь — до 31 декабря 2023 года.

Одноэтажное здание центра будет площадью 300 квадратных метров. Внутри предполагаются многофункциональный конференц-зал на 49 мест, центр оказания информационных услуг на 8 человек, методический кабинет, многофункциональные кабинеты, гардеробная, туалеты для посетителей и вспомогательные помещения (комнаты персонала, туалеты, технические помещения).

В 2009 году здание дома культуры в Денисовке полностью выгорело. Возведение нового стали планировать спустя почти десять лет. В начале 2018 года на тот момент глава Коми Сергей Гапликов заявлял, что к первому этапу строительства объекта планируется приступить в 2018-м. Администрация Усинска уже вела разработку проектно-сметной документации, предполагалось, что стоимость нового клуба в Денисовке на 100 посадочных мест составит около 38 млн рублей. В 2019 году Сергей Гапликов пообещал, что социокультурный центр появится в 2020-м.

 

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-09-06 11:25:53 патриот
Может цена контракта низкая, вот и нет желающих? Стоимость стройматериалов растёт наравне с инфляцией, учитывать надо и труднодоступность деревни... Строительство такого здания, наверное, миллионов сто не меньше будет стоить...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: