10.02.2017 05:44
16 февраля на сцене Усинского Дворца культуры выступит Народный артист России Валерий Леонтьев. На сегодняшний день билеты в кассах ДК на концерт приобрести ещё можно. Правда, остались места лишь в самых дорогих секторах – от 5 000 рублей (c 1 по 16 ряд).
О предстоящих гастролях Валерия Яковлевича Усинск-Новости.РФ рассказали ещё в начале декабря. После этого наши подписчики в соцсетях поделились информацией о том, что Валерий Леонтьев уже выступал в Усинске, правда, было это очень давно – в 70-х годах.
Вот несколько реплик:
Наталья Болотова: «Он уже приезжал в Усинск в 1977,выступал в старом клубе...»
Ольга Якимова (Гордеева): «Выступал он уже в Усинске. Еще никому неизвестный».
Наташа (Глебова) и Сергей Пеньковы: «А Леонтьев приезжал в Усинск в 70-х.И ансамбль его назывался «Эхо». Выступление было в деревянном клубе, недалеко от ОРСа. Мне бы очень хотелось сходить на его концерт, но мы далеко от Усинска. Он замечательный и наиталантливейший певец и АРТИСТ! Когда из Усинска приезжали в отпуск в Самару, слыша по радио или по теле Валерия Яковлевича, мы с мужем гордо говорили: «Наш земляк!» Хотя родина наша Самарская губерния. И такая гордость была за то, что и мы немножечко прикоснулись к нему, живя очень долго (40 лет) на Коми земле, там, где жил Валерий Яковлевич».
Александр Петухов: «Он выступал в Пионерном ещё в старом деревянном клубе, группа называлась «Радуга». У меня мать работала в 1977 году в этом клубе, и я его помню. Я жил тогда в вагончике на территории нынешней базы ОРСа».
Галина Степура: «Я тоже была на его концерте. Молоденький, хрупкий паренёк, а стал знаменитым».
Нина Кучеренко (Преловская): «Во Дворце Культуры тоже выступал».
Кому-то повезло побывать на концерте Валерия Леонтьева за пределами Усинска.
Наталия Никишина (Втюрина): «Была на его концерте, очень понравилось, старается!!!»
Елена Цапикова: «Да точно, ансамбль назывался «Эхо». Сыктывкарская филармония. Я видела его выступление в начале 80-х в Перми. Он выступал в цирке, исполнял «Тот светофор зелёный», бегал по арене и взмывал на канате вверх, было здорово и необычно!»
Кстати, о начале сольной карьеры Валерия Леонтьева писала в 1972 году воркутинская газета «Заполярье»:
«В воскресенье в мраморном зале Дворца культуры шахтёров и строителей, как говорится, яблоку негде было упасть. Сюда пришли воркутинские любители музыки, чтобы послушать песни в исполнении Валерия Леонтьева – солиста народного ансамбля танца Дворца культуры шахтёров и строителей. Жители нашего города хорошо знают этого молодого начинающего певца. Он и до этого в составе ансамбля выступал перед воркутинцами, участвовал во Всесоюзном телевизионном конкурсе «Алло! Мы ищем таланты» и на зональных соревнованиях получил диплом первой степени, является лауреатом республиканского конкурса. Но это был его первый сольный концерт (двухчасовой), и почитателей таланта молодого пивца интересовало многое: какие новые песни включил Валерий в свою программу, чем порадует, как справится со своей ролью. Забегая вперёд, отметим, что на эти вопросы Леонтьев ответил положительно. Отлично поставленный голос певца доставил зрителям истинное наслаждение. В этот день он исполнил такие песни, как «Тёмная ночь» Богословского, «Алёша» Колмановского, «Песня американского парня» Петрова, «Карнавал» Свободы, «Замри» Монастырского, «Червона рута» Ивасюка и много других лирических произведений.
За однообразие Валерия Леонтьева часто ругают, но, право, не стоит за это упрекать певца. Лирические песни ему удаются, лирика – его призвание. Претензии к нему можно и даже нужно предъявить в другом – в неумении держаться на сцене. Его заигрывание с залом, жеманничание портят общее впечатаете. Простота и естественность в исполнении – хорошая традиция мастеров советской эстрады и об этом не стоит забывать.
В общем, несмотря на отдельные издержки, концерт удался, он понравился присутствующим, но думаем, что этот успех не вскружит голову молодому певцу».
Усинцы, которым посчастливится ныне побывать на концерте Валерия Леонтьева, могут сравнить это выступление с выступлениями 40-летней давности. А своими впечатлениями вы можете поделиться с читателями Усинск-Новости.РФ.
ПО ТЕМЕ:
«Звезда, рождённая в Усть-Усе, поёт на коми языке»
ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Комментарии
Комментариев пока нет