дракоша1602  Престиж-0902    Профессионал-баннер      

 

олимп--Р


gelios-Р


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Усинский суд отправил двоих 21-летних подруг на 4 года в колонию за попытку организации наркоторговли

Усинский суд отправил двоих 21-летних подруг на 4 года в колонию за попытку организации наркоторговли

« Назад

03.12.2020 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Две ровесницы 21-летние бывшая и настоящая жительницы Усинска следующие четыре года проведут в колонии общего режима за попытку поторговать наркотиками. Об обстоятельствах дела Усинск-Новостям рассказали в городском суде.

d966a531ce

Женщины были знакомы с детства. Одна из них уехала в своё время в Санкт-Петербург, вторая продолжала жить в нашем городе. Девушки поддерживали общение.

В сентябре 2018 года усинка списалась с соцсетях с питерской подругой и предложила подзаработать продажей наркотиков. Для этих целей жительница Северной столицы приобрела у неустановленного лица более 200 граммов гашиша, упаковала его в музыкальную колонку, тем самым замаскировав под аудиоприбор, упаковала в подарочную упаковку, вызвала курьера одной из транспортной компаний и отравила незаконный груз посылкой в Усинск.

Реализовывать гашиш её усинская "подельница" намеревалась  посредством "тайниковых закладок" в нашем городе, а для фасовки наркотика даже приобрела предварительно в магазине цифровые весы.

Покупателей несостоявшиеся наркодилерши планировали искать через один из сайтов интернет-магазинов в сети TOR, управлял которым знакомый питерской подруги. В дальнейшем они планировали зарегистрировать для этого свой сайт в "тёмной" части Интернета.

Информацией об обстоятельствах пересылки наркотиков и организации их сбыта женщины обменивались в соцсетях, мессенджерах и SMS-сообщениях.

На перевалочном пункте транспортной компании посылку изъяли сотрудники УФСБ, заменили наркотическое содержимое на муляж с надписью "Контрольная закупка" и вернули для отправки по адресу назначения. Получательница предварительно назначила курьеру для передачи посылки встречу вне дома, на улице. При передаче свертка с муляжом наркотика внутри женщину задержали сотрудники органов госбезопасности. Причём на момент задержания те самые весы находились при ней. 

Усинский городской суд квалифицировал деяние обеих женщин по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере. Санкции по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. Однако, учитывая то, что обе подсудимых раскаялись в содеянном, способствовали расследованию, то что, весь объем наркотиков был изъят из оборота, а также, что преступление совершено спустя незначительный период времени после достижения ими совершеннолетия, суд, с учётом положений ст.64 Уголовного кодекса, посчитал возможным назначить обеим наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией инкриминируемой статьи УК РФ.  

Как сообщили порталу Усинск-Новости в городском суде, жительница Усинска следующие 4 года и 3 месяца проведёт в колонии общего режима, её питерская подельница - 4 года. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: