олимп--Р


gelios-Р

дракоша1602      Профессионал-баннер      Престиж-0902

 


исток-горизонт-2102

Главная \ Новости Усинска \ Главу усинского "наркокартеля" суд на 16 лет отправил в колонию строго режима

Главу усинского "наркокартеля" суд на 16 лет отправил в колонию строго режима

« Назад

11.02.2021 13:00
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский суд вынес приговор организатору наркоторговли в городе. Мужчина отправится в колонию строго режима на долгий срок.

нарко
Фото flb.ru

Осужденный в 2017 году разработал схему доставки и реализации в Усинске гашиша. По замыслу организатора наркоторговли, зелье должны были закупать у поставщиков в Кирове, Санкт-Петербурге и Казани. Доставку в Усинск предполагалось поручить курьеру. Тот передавал бы товар на хранение "оператору склада", который фасовал его на более  мелкие партии. Реализация наркотиков поручались отдельно ещё одному члену банды - "сбытчику".

Передавать очередную партию гашиша предполагалось посредством закладок в тайные места, которые должен был делать "кладовщик", что исключало бы прямой контакт между ним и "сбытчиком". А уже тот должен был подыскивать покупателей и продавать товар либо "из рук в руки" либо также бесконтактным способом.

Рассчитывались за гашиш наркоманы, перечисляя положенные суммы на банковские карты. При этом, как правило, данные счета принадлежали иным лицам, не связанным с преступной деятельностью наркоторговцев. Общались между собой участники банды тоже с телефонов, номера которых также были зарегистрированы на третьих лиц, не причастных к наркоторговле. 

Для реализации преступной схемы осужденный  подыскал лиц на роль "оператора склада" и "сбытчика" (последнему за каждый грамм проданного товара обещали по 200 рублей), а спустя непродолжительное время нашли и курьеров.

Начал свою деятельность усинский "наркокартель" в сентябре 2017 года. Тогда в реализацию пошли первые 10 грамм гашиша по цене 1200 рублей за грамм. Затем продали ещё 5 грамм. Оперативное руководство "наркобарон" осуществлял по телефону, находясь за пределами Усинска, то из Геленджика, то из Санкт-Петербурга, то из Архангельской области. 

В июне 2018 года у поставщика была приобретена для реализации более значительная партия наркотика - 1,3 килограмма. Тогда же планировали продать первые 300 грамм из них. Однако по пути к месту закладки "кладовщик" был задержан сотрудниками ОМВД с поличным. Остаток был изъят полицейскими в ходе обыска на его квартире. 

Организатор приобрел у поставщика ещё 2,4 килограмма гашиша, который курьеры должны был доставить из Кирова в Усинск. Однако через несколько дней после ареста "кладовщика", по пути на север, два курьера были задержаны сотрудниками УНК МВД по Коми. 

Однако и эта ситуация не остановила организатора. Спустя три месяца после неё, в сентябре 2018 года, он приобретает у поставщика ещё 230 грамм гашиша. На его доставку из Казани в наш город подрядили оставшегося на свободе участника банды, ранее выполнявшего роль сбытчика. Уже по месту прибытия вместе с очередной партией его и задержали оперативники. Позже был арестован и организатор "наркокартеля". 

Как сообщили порталу Усинск-Новости в Усинском городском суде все участники преступной группы были осуждены ранее, последним своё наказание получил организатор. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: