редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Коми \ Минстрой Коми не стал увеличивать среднерыночную стоимость квадратного метра в Усинске

Минстрой Коми не стал увеличивать среднерыночную стоимость квадратного метра в Усинске

« Назад

03.06.2021 11:40
Поделиться с друзьями >>>   

Министерство строительства и ЖКХ Коми издало приказ о средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья на второй квартал 2021 года.

usinsk

Среднерыночная стоимость «квадрата» учитывается при определении величины субсидии (социальной выплаты) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий, а также размера субсидии на строительство или приобретение жилья при переселении в южные районы республики из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Деньги выплачиваются определенным категориям граждан.

Также этот показатель используется для определения размера соцвыплаты на строительство или приобретение жилья в виде компенсации на погашение части кредита — она предоставляется семьям при рождении или усыновлении с 1 января 2010 года второго и последующих детей. С 2015 года этот размер применяется при предоставления молодым семьям выплат на строительство или приобретение жилья в виде первоначального взноса при получении жилищного кредита.

Из приказа Минстроя Коми следует, что максимальная стоимость квадратного метра в размере 47 тыс. 613 рублей установлена в пяти муниципалитетах: Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Сыктывдинском и Усть-Вымском районах. Для Усинска этот показатель составил 47 тыс. 613 рублей

Самая низкая стоимость — в Инте: она составляет 7 тыс. 698 рублей.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: