редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Желание купить маленького добермана обернулось для жительницы Усинска большим огорчением

Желание купить маленького добермана обернулось для жительницы Усинска большим огорчением

« Назад

12.07.2021 10:50
Поделиться с друзьями >>>   

Желание завести собак стоило трем жителям Коми потери свыше 55 тысяч рублей. Во всех случаях потерпевшие заплатили за щенков и их доставку, но реальными владельцами четвероногих так и не стали, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

dob1

В Усинске местная жительница в социальной сети «ВКонтакте» вышла на пользователя под ником «Тарас Вдовин». Потерпевшая намеревалась приобрести у него щенка породы Доберман. В ходе переписки договоренность была достигнута. Продавец прислал номер виртуального кошелька, куда необходимо перевести деньги в счет оплаты. Жительница Усинска заплатила за щенка и его доставку 22 тысячи рублей, но питомца не дождалась. Продавец же перестал поддерживать связь.

Сыктывкарка на «Авито.ру» нашла объявление о продаже щенков йоркширского терьера и связалась с автором. Общение продолжилось в мессенджере «WhatsApp». Потерпевшая согласилась приобрести миниатюрную собачку, но в результате лишилась 12 000 рублей, которые сама же перевела на неизвестный банковский счет.  

Другая несостоявшаяся владелица собаки – воркутинка, 2001 года рождения. В социальной сети «ВКонтакте» девушка решила купить щенка шпица. Заводчик убедил заявительницу оплатить «пушистую» покупку, что та и сделала. Сумма похищенных денежных средств – более 11 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона быть крайне осторожными при покупках в сети интернет и оплачивать товар только после его получения и личного осмотра. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, переходить по присланным в сообщениях ссылкам. При малейших сомнениях откажитесь от покупки.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: