исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Полезно знать \ Жителям Усинска напомнили о необходимости сдать налоговые декларации

Жителям Усинска напомнили о необходимости сдать налоговые декларации

« Назад

28.02.2022 09:40
Поделиться с друзьями >>>   

В Общественной приёмной Главы Республики Коми по г. Усинску прошла прямая линия на тему «Декларационная кампания по доходам за 2021год». На вопросы горожан ответила заместитель начальника ИФНС России по г. Усинску Республики Коми Наталья Стручкова.

TPQjQ_hPgIA

Каким образом можно сдать декларацию в налоговую инспекцию?
Для заполнения декларации в электронном виде рекомендуется воспользоваться Интернет-сервисом «Личный кабинет для физического лица». Этот способ наиболее удобен для заполнения и отправки декларации, так как все необходимые для заполнения данные уже имеются в Личном кабинете.
Можно использовать специальную программу, которую можно скачать на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе программные средства для физических лиц. После введения необходимых исходных данных программа самостоятельно формирует декларацию на бланках необходимой формы готовую для подачи в налоговый орган.
Декларацию на бумажном носителе можно представить в налоговый орган лично, через представителя, направить в виде почтового отправления.

Существуют ли какие-либо штрафы за несвоевременное представление декларации физическим лицом?
К физическому лицу, которое обязано представить декларацию и исполнившему данную обязанность с нарушением установленного срока, применяются меры ответственности, предусмотренные статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% этой суммы и не менее 1000 рублей.

При получении дохода от продаж имущества, которое находилось в собственности менее 3 лет, либо менее 5 лет во всех случаях возникает обязанность по уплате налога на доходы?
При продаже имущества, которое находилось в собственности менее 3 лет, возникает обязанность по представлению декларации, однако, это не всегда означает возникновение обязанности по уплате налога. Дело в том, что сумма дохода, полученная от продажи, может быть уменьшена на имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
При продаже квартир, жилых домов, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков максимальная сумма вычета составит 1 млн. рублей, при продаже транспортного средства – 250 тыс. рублей.
Вместо указанного вычета сумму дохода, полученного от продажи имущества можно уменьшить на фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, связанные с приобретением продаваемого имущества.

 

Источник: УФ ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: