исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Расходы на проезд к месту лечения и обратно льготникам из усинских сёл будут компенсировать

Расходы на проезд к месту лечения и обратно льготникам из усинских сёл будут компенсировать

« Назад

05.04.2022 08:30
Поделиться с друзьями >>>   

Льготникам, проживающим в усинских сёлах, будут компенсировать затраты на проезд к месту лечения и обратно, сообщает депутат Государственного Совета Коми Е. Лясковская.

fZWtzYgVyrM

Евгения Михайловна, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Усинска, направила запрос в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми относительно возможности внесения изменений в Постановление Правительства РК от 28 декабря 2016 года № 621. Предложила включить в перечень труднодоступных местностей Республики Коми территории муниципального образования городского округа «Усинск».

"Поводом направления запроса в Минтрудсоц послужили обращения жителей усинских сёл, которые просят возмещать транспортные расходы онкобольным на проезд к месту лечения и обратно, поскольку их населённые пункты де-факто являются удалёнными от районного центра, но при этом в специальном перечне не указаны. То есть жители усинских сёл не могут воспользоваться имеющейся в республике мерой соцподдержки, несмотря на то что, например, Мутный Материк и Захарвань расположены от Усинска в 200 и 100 км соответственно, а транспортное сообщение там крайне нестабильное. Считаю важным устранить эту недоработку в законодательстве как можно скорее.

В полученном из министерства ответе говорится о том, что ведомство уже проводит по поручению главы РК работу по вопросам предоставления мер поддержки льготным категориям граждан, проживающих в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Поддержка будет выражаться в компенсации затраченных льготниками (проживающими в отдалённых и труднодоступных населённых пунктах лицами, состоящими на диспансерном учёте, в том числе по онкологическим заболеваниям) средств на проезд к месту лечения и обратно. Однако эти меры будут обеспечены путем внесения изменений не в Постановление № 621, а в Закон Республики Коми № 55-РЗ «О социальной поддержке населения в Республике Коми». Я держу этот вопрос на контроле", - сообщает депутат. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: