исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-0412      Престиж-0902   

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Как в бараке. Жильцы усинской трёхэтажки надеются, что в их домашнюю жизнь вернётся комфорт

Как в бараке. Жильцы усинской трёхэтажки надеются, что в их домашнюю жизнь вернётся комфорт

« Назад

13.04.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Весна. Для большинства людей - это время обновления надежд и позитивных переживаний. Для жильцов верхнего этажа дома №16 по улице Комсомольской это не совсем так. Весенняя капель за окном для них означает, что пришла пора неприятных волнений и разговоров, зачастую бесполезных, с представителями управляющей организации. Дело в том, что уже который год в этой трёхэтажке протекает кровля. Наглядное тому свидетельство - вот эти свежие фото с ржаво-влажными пятнами на стенах и потолке. 

llnwau9ya3c.jpg  u0k4ccsdwty.jpg

Это дом построили в 2012 году для переселенцев из аварийных бараков Пармы и Пионерного. Едва ли новосёлы тогда могли подумать, что спустя десять лет им вновь придётся ощутить все прелести жизни во времянке - в доме, который чиновники тогда назвали благоустроенным жильём. 

"В том году крыша протекала. В УК "Урман" обращались, но у них нет средств, чтобы все исправить. В прошлом году управляющая компания сделала там что-то. Но этого хватило не надолго. У всего третьего этажа протекает кровля. У кого в кухне, у кого в ванной,  у кого в коридоре. У соседки вообще три акта составлены и ничего не делают," - рассказала жительница дома, автор этих фото. 

Эта зима выдалась снежной, и первая же серьёзная оттепель добавила ещё головной боли обитателям трёхэтажки. Сход снежных масс со скатной крыши срезал её ограждение, установленное вдоль кровельного свеса. По счастливой случайности никто не пострадал.

tsc5gstzjfg.jpg  jdvcnacgpvw_1.jpg

Элементы внешнего обустройства здания, очевидно, совсем не рассчитанные на природно-климатические условия, также довольно быстро пришли в негодность, и сегодня эта трёхэтажка мало чем отличается от тех времянок, жильцов которых переселили сюда десять лет назад. Теперь они очень надеются, что на состояние строения обратят более пристальное внимание городские власти, надзорные органы, управляющая организация и помогут обеспечить ту комфортность проживания в нём, которая была гарантирована при переселении из старых бараков.

bk28ltgh0ou.jpg  nhme-yupk3w.jpg


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-04-13 13:35:35 Светлана Гагарина
С каждым годом крыша в доме 16 по ул Комсомольской приходит в полную негодность. Урман периодически латает дыры на крыше, но косяки строителей, они исправить не могут. Была комиссия из Сыктывкара, сфотографировала протечки и решения по ремонту по-настоящее время нет. Металические части кровли сошли вместе со снегом. Хорошо, что никто не пострадал. Мы обращаемся к Такаеву Н. З. просим услышать нас, выделить Урман денежные средства на ремонт крыши.

Ответить / Цитировать

2022-04-13 14:18:19 Ольга
Все жильцы этого дома просят администрацию о помощи,в этом доме живёт очень много пенсионеров и детей ,и все хотят и мечтают о комфортном проживании в этом доме

Ответить / Цитировать

2022-04-14 02:28:57 Елена
По уму такой дом вообще не должны были пускать в эксплуатацию, а так отчитались, что расселили. Переселившиеся заведомо знали, что въезжают в карточный домик, а кто бы их слушал, те что должны были отчитаться о выполненном плане переселения. Все по сценарию, очередной выпуск ЧП.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: