исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ В Усинске продолжается процесс создании ПЦР-лаборатории

В Усинске продолжается процесс создании ПЦР-лаборатории

« Назад

06.09.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Подготовить помещения для ПЦР-лаборатории в Усинске планируют до конца года. О создании ПЦР-лабораторий в республике задумались в разгар пандемии коронавируса, так как отправка анализов в другие регионы тормозила борьбу с COVID-19. Планировалось, что такая лаборатория появится и в Усинске.

poliklinika_osen.jpg

В 2020 году был выделен 1 млн рублей по социальному партнерству на открытие ПЦР-лаборатории в Усинской ЦРБ. В начале 2021 года был объявлен аукцион на создание проекта по капремонту помещения для оборудования. Начальная цена договора составляла 545 тыс. рублей. В августе того года проект появился. Но именно из-за ремонта крыши появление лаборатории откладывалось - заявил в ноябре и. о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев. В июне 2022 года Усинская ЦРБ сообщила, что в ближайшее время начнется ремонт кровли взрослой поликлиники. Это должно закрыть давний вопрос состояния кровли, что позволит сделать ПЦР-лабораторию.

В начале сентября центр обеспечения организации и проведения торгов разместил на портале госзакупок аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту помещений под ПЦР лабораторию в Усинской ЦРБ. Начальная цена контракта составляет 24,7 млн рублей. Торги состоятся 13 сентября. В проекте договора указано, что работы надо выполнить в течение 60 дней с даты заключения контракта.

В проектной документации сказано, что лаборатория размерами 15 на 24 метра будет располагаться на пятом этаже 5-этажного здания больницы. Это изолированный и непроходной блок. В состав лаборатории будут входить кабинет приема и регистрации проб, боксы пробоподготовки, выделения нуклеиновых кислот, зоны амплификации, предбоксы, автоклавная, помещения временного хранения отходов, санитарный пропускник на границе чистой и заразной зоны, шлюз и помещения чистой зоны.

Подрядчику необходимо будет выполнить демонтаж подвесных потолков и существующих гипсокартонных перегородок, сделать новые перегородки, выполнить отделку в помещениях чистой зоны. На границе чистой и заразной зоны (санитарный пропускник будет объединять помещения для личной и рабочей одежды, душевая) надо будет установить стальные герметичные двери, которые используются в помещениях с высокими требованиями к чистоте и герметичности.

*** Первая новая лаборатория полимеразной цепной реакции открылась в Ухте в феврале 2022 года. Следующей стала лаборатория при поликлинике в Эжве, которая заработала в мае. До этого они были в Роспотребнадзоре и Центре СПИД Коми. В планах было и открытие ПЦР-лаборатории в Печоре.


Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: