исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги  северный-шапка-22   европа-зима-НГ-22            

Баннер-декабрь

Главная \ Новости Усинска \ Власти Усинска предлагают ограничить количество домашних животных, которых можно содержать в квартирах

Власти Усинска предлагают ограничить количество домашних животных, которых можно содержать в квартирах

« Назад

29.09.2022 12:00
Поделиться с друзьями >>>   

Главы муниципалитетов Коми назвали причины, из-за которых трудно решить проблему с бездомными животными, и предложили доработать законодательство для устранения этих причин.

собаки в квартире
Фото fun-cats.ru


В своем докладе на заседании правительства министр сельского хозяйства и потребительского рынка Алескей Буткин назвал несколько препятствий к решению проблемы с бродячими животными: безответственность владельцев, отсутствие обязательного учета и идентификации животных, дефицит приютов, недостаточное финансирование отлова и содержания животных, высокая стоимость ветеринарных услуг.

― Следует принять дополнительные требования к содержанию хозяйских животных, включая обязательный учет и регистрацию, установить правила поведения с животными в общественных местах, ― сказал глава Минсельхоза.

От руководства администрации Усинска поступило предложение в региональном законе, который готовит парламент, пункт, предусматривающий ограничение количества животных в квартирах. 

Необходимость введения такого ограничения муниципалы обосновали примером: у жительницы Усинска в квартире до 8 собак, которых она отправляет утром на самовыгул, забирая домой только вечером. Недавно она подала на администрацию в суд, потому что несколько собак отловили, и сейчас она пытается доказать, что это ее питомцы. Правда, документов у женщины нет.

В Усинске отловом безнадзорных животных занимается казенное учреждение "Городское хозяйство". Часть особей коммунальщики отловили. В результате хозяйка пошла в суд с иском. 

Напомним, Усинск является передовым муниципалитетом в вопросах обращения с бродячими животными. Отловом безнадзорных животных в нашем муниципалитете занимается казенное учреждение "Городское хозяйство". При помощи ЛУКОЙЛа обустроен современный приют с системой видеонаблюдения. В Усинске насчитывается порядка 980  бездомных животных.

О своих проблемах, связанных с отловом, рассказали руководители муниципальных администраций. В частности, руководители администраций Ухты и Усть-Куломского района сообщили, что отлову собак часто мешают зоозащитники. Они пояснили, что волонтеры следят за работниками службы отлова, бесконечно пишут письма с жалобами в надзорные органы, выкладывают фото и видео с работниками служб в соцсети.

Представители власти не только назвали проблемы, связанные с отловом и содержанием бродячих собак, но и озвучили свои идеи. В частности, прокурор республики Николай Егоров напомнил о предложении ведомства по созданию закона, регулирующего содержание домашних животных ― сейчас в Коми обсуждается похожий проект постановления. Мэр Ухты Магомед Османов предложил дополнить эти правила обязательной кастрацией и стерилизацией домашних животных.

Детский омбудсмен Татьяна Козлова выдвинула идею о критериях оценки агрессивности животного и о мониторинге безопасности маршрутов рядом с социальными объектами, где часто ходят дети и где часто гуляют бесхозные собаки.

 

 

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-09-30 12:51:55 Татьяна
Бездонных собак надо убирать. Сколько людей и детей пострадали уже от них.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: