исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги  северный-шапка-22   европа-зима-НГ-22            

Баннер-декабрь

Главная \ Полезно знать \ Полезно знать. Как в Усинске воспользоваться льготой по протезированию зубов

Полезно знать. Как в Усинске воспользоваться льготой по протезированию зубов

« Назад

03.10.2022 09:00
Поделиться с друзьями >>>   

Как в Усинске воспользоваться льготой по протезированию зубов. Об этом жителям Усинска рассказали в ходе прямой линии, которая прошла в Общественной приёмной Главы Коми, Варенцова Наталья Авенировна, руководитель отдела здравоохранения и социальной защиты населения администрации МО ГО «Усинск», Василихина Виктория Владимировна, специалист отдела социальных гарантий ЦСЗН г. Усинска.

Soczashhita

Какие документы необходимы на получение услуг по льготному зубопротезированию?

Для возмещения расходов заявитель представляет в отдел здравоохранения и соцзащиты администрации МО ГО «Усинск» заявление о возмещении расходов по установленной форме. К заявлению в обязательном порядке должны быть приложены следующие документы:

документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт, временное удостоверение личности, форма N 9); (в случае, если от имени гражданина действует лицо, являющееся его представителем в соответствии с законодательством Российской Федерации, то дополнительно предоставляется документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия);
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта)
удостоверение (справка), подтверждающее льготную категорию;
свидетельство о регистрации по месту пребывания гражданина (предоставляется при отсутствии отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность);
договор возмездного оказания медицинских услуг, стороной по которому является медицинская организация государственной, муниципальной или частной систем здравоохранения, расположенная на территории городского округа «Усинск», имеющая государственную лицензию на право деятельности по оказанию медицинских услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (с указанием перечня оказанных услуг по зубопротезированию) (далее мед. организация);
копия лицензии мед. организации на осуществление медицинской деятельности;
документ, оформленный в установленном законодательством порядке, подтверждающий факт оплаты в текущем финансовом году (бланк строгой отчетности или кассовый чек).
Реквизиты банковского счета, куда будут перечислены средства.

 

Каков порядок получения возмещения по зубопротезированию?

Возмещение расходов гражданам производится по факту осуществленных затрат на изготовление и ремонт зубных протезов (далее — возмещение расходов) в размере, равном фактическим расходам, но не более 10 000 руб. на протезирование; не более 2 000,00 руб. – на ремонт съемных протезов. Возмещение расходов осуществляется не чаще одного раза в два года. Напоминаем, что услуги льготного зубопротезирования не включают стоимость драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики, бугельных протезов, протезирования на имплантатах.

Оформление услуги льготного зубопротезирования производится в отделе здравоохранения и социальной защиты населения администрации (далее — Отдел) по адресу: г. Усинск, ул. Ленина, д.13 каб. 113 в приемные дни – понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 Телефон 28130 (доб. 144, 173).

Какие категории граждан могут воспользоваться льготой по зубопротезированию?

В соответствии с решением Совета муниципального образования городского округа «Усинск» от 30 августа 2018 года № 218 определен перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на льготное зубопротезирование за счет средств местного бюджета:

Инвалиды Великой Отечественной войны
Участники Великой Отечественной войны
Бывшие несовершеннолетние узники, в т.ч. признанные инвалидами вследствие общего заболевания.
Ветераны боевых действий, имеющие статус малоимущего.
Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
Участники ликвидации Чернобыльской АЭС
Члены семей (супруги ) погибших (умерших) инвалидов ВОВ,УВОВ
Члены семей (супруги ) погибших ветеранов боевых действий.
Члены семей (супруги ) умерших участников ликвидации ЧАЭС.
Инвалиды I группы.
Инвалиды II, III группы, имеющие статус малоимущего.
Инвалиды II, III группы, старше 60 лет.

 

 

Источник: УФ ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: