исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ Усинские и сёла и деревни официально признали труднодоступными

Усинские и сёла и деревни официально признали труднодоступными

« Назад

08.11.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Теперь усинские села и деревни относятся к труднодоступным территориям республики. Постановление Правительства РК вступило в силу 5 ноября. А это значит, что теперь беременные и онкобольные сельчане смогут получать важные социальные льготы.

зимник Щельябож
Фото А.Кавиева

Подробнее о нововведениях рассказывает депутат Госсовета Коми Евгения Лясковская: 

"В марте 2022 года я получила обращение, в котором меня просили содействия о включении в перечень труднодоступных местностей Республики Коми территории МО ГО «Усинск». Жители усинских сёл не могли воспользоваться имеющейся в республике мерой соцподдержки, несмотря на то что, например, Мутный Материк и Захарвань расположены от Усинска в 200 и 100 км соответственно, а транспортное сообщение там крайне нестабильное (отсутствует круглогодичная автомобильная дорога, поэтому людям приходится либо добираться в райцентр по воде, либо ждать зимника, либо покупать билеты на вертолёт).

Я направила запрос в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми относительно возможности внесения изменений в Постановление Правительства РК от 28 декабря 2016 года № 621. Указала мотивировку и предложила включить в перечень труднодоступных местностей Республики Коми территории муниципального образования городского округа «Усинск».

Затем несколько месяцев мы совместно с коллегами из Министерства труда, занятости прорабатывали данный вопрос. И вот победа! Я получила письмо из Министерства, в котором говорится о том, что усинские сёла внесены в Перечень труднодоступных местностей РК. А кроме лиц, страдающих онкозаболеваниями, компенсацию за проезд к месту лечения и обратно также будут получать и беременные женщины, проживающие на этих территориях. Беременным будут компенсировать плату за проезд до женских консультаций, родильных отделений и других медицинских учреждений, визит в которые женщинам будет необходим.

Таким образом, принятым Постановлением РК от 25.10.2022 № 525 в Перечень труднодоступных местностей РК включены деревни: Акись, Васькино, Денисовка, Захарвань, Кушшор, Новикбож, Праскан, Сынянырд; сёла Колва, Мутный Материк, Усть-Лыжа, Усть-Уса, Щельябож. Постановление вступили в силу 5 ноября.

Искренне рада, что совместными усилиями мы смогли решить эту важную задачу и добились положительного результата!"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-11-09 22:52:23 Иванов
наконец то реальное достижение для людей...
хоть что то ...

а когда северные вернут Усинску - может хоть кто-нибудь ответить на этот вопрос за много лет спрашиваний???

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: