редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-цветы

Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Утка, запечённая с апельсинами

Новогодние рецепты от Усинской кулинарии. Утка, запечённая с апельсинами

Шикарное блюдо на Новый год! Рецепт здесь >>>

Утка имеется в продаже в Усинской кулинарии (Ленина, 19).

Тел. 8 912 131 64 55.

Группы в ВК https://vk.com/public198124106https://vk.com/usinsk_vsegotovoedimdoma 

Утка с апельсинами

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.

Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.Выдавливаем сок из одного апельсина.Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.

Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Кулинария (Усинск, Ленина, 19)