исток-2011

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж

   

Баннер-август

Главная \ О людях Усинска \ Ушёл из жизни советский партийный руководитель Усинска Анатолий Коршиков

Ушёл из жизни советский партийный руководитель Усинска Анатолий Коршиков

« Назад

02.11.2020 07:30
Поделиться с друзьями >>>   

Ушёл из жизни Анатолий Семенович Коршиков. С 1985 по 1987 годы - первый секретарь Усинского горкома КПСС.

fekaa8tcx6g.jpg

Анатолий Семёнович Коршиков по образованию теплоэнергетик, однако в нашем регионе, и Усинске в частности, его профессиональная деятельность была сконцентрирована главным образом в области партийного управления. Карьера Анатолия Семёновича в органах КПСС начиналась в Воркуте. Несколько лет он работал вторым секретарём Ухтинского горкома партии. В январе 1985 года на внеочередном пленуме горкома КПСС Анатолий Семёнович был избран первым секретарём Усинского городского комитета партии. Руководил А.С. Коршиков городским органом партийной власти до 1987 года, в непростое время начала «перестройки» и горбачёвских «ускорения развития народного хозяйства» и «антиалкогольной кампании». Следующим этапом его партийной карьеры стала работа в обкоме партии, за которой последовал перевод в Москву, в ЦК КПСС. Затем Коршикова снова отозвали в республику, где он работал секретарём, потом вторым секретарём обкома КПСС. Всего он отдал Коми 33 года.

А дальше последовал резкий поворот в судьбе Анатолия Семёновича: партийный работник, много лет курировавший ключевые направления экономики, возглавил музей-усадьбу «Остафьево» – «Русский Парнас», культурную достопримечательность России, в которой почти двенадцать лет Карамзин писал «Историю государства Российского», а Пушкин читал последние главы романа «Евгений Онегин».

С той поры жизнь А.С. Коршикова была неразрывно связана с «Русским Парнасом», его развитием, обретением им статуса музея федерального значения.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: