исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ Жители Усинска предложили свои варианты решения "собачьего вопроса"

Жители Усинска предложили свои варианты решения "собачьего вопроса"

« Назад

31.01.2022 08:00
Поделиться с друзьями >>>   

Проблема регулирования численности бездомных собак остро стоит не только для Усинска. В конце января в Забайкалье стая бездомных собак разорвала 7-летнюю девочку, которая возвращалась домой из музыкальной школы, мама девочки оказалась в реанимации. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата подготовить предложения по усовершенствованию законодательства после случаев нападения бродячих собак на людей. На лентах региональных СМИ всё чаще встречаются заголовки о массовых отравлениях и отстрелах собак в разных уголках региона.

puqaWWABBvg

На одном из ресурсов Усинск-Новостей был проведён опрос среди пользователей, чтобы определить, к какому варианту решения "собачьего вопроса" склоняются усинцы. В опросе приняли участие более 700 человек. Для выбора было предложено три варианта. Жёсткий - "Физическое уничтожение бездомных собак" и умеренный - "Организация приютов", третий - "Оставить всё как есть". 

Результаты показали, что большая часть участников опроса - 65,74% - выступает за кардинальное решение "собачьего вопроса". Сторонников гуманного варианта регулирования численности бездомных животных - треть опрошенных. Конечно же, нашлись и те - 0,97% - кто в существующей ситуации вообще никакой проблемы не видит и считает, что следует оставить всё как есть.

собаки опрос

В комментариях к опросу усинцы высказали свои мысли относительно способов нормализации ситуации.

Владимир Б.: "Вернуть все, как было раньше. У некоторых охотников было разрешение на отстрел. Мероприятие проводилось в выходной день на территории баз. Собаки конечно не виновны, но их количество уже превышает все разумные пределы. Поэтому - или человек, или собаки".

Юрий Б.: "Ситуацию надо обнулить, сейчас это модно. А потом посмотреть, откуда берутся эти стаи бродячих псов, и уже цивилизованно работать с этой темой".

Ольга А.: "Приюты. Жестокости в нашем мире более чем достаточно".

Евгения Д.: "Гуманный способ - отлавливать, держать в приемлемых условиях дней 10, хозяева не объявились, безболезненно усыплять. Я согласна, чтобы на это тратили наши налоги. Безопасность моя и моих детей дороже, чем стая голодных, пусть и ни в чем не виноватых животных. Разорвали девочку - голод, холод, озлобленность на равнодушных людей. Так объясняют это зоозащитники. Если бомж убьет и съест от голода ребёнка, старушку, любого, кто слабее его, также будем защищать?"

Валентина К.: "Прежде всего виноваты сами люди и владельцы собак! Они не виноваты, голодные и беззащитные борются за свою жизнь! Но что-то надо делать,люди не должны страдать от них!!!"

Вадим Ч: "Уничтожение и приюты это борьба со следствием".

Nadezhda D.: "Слушайте, это уже слишком. Вот кто эти законы создаёт, пусть и содержит. При чем здесь люди? А теперь которые выбрасывают своих питомцев, на том свете не сладко будет. Бог всё видит, и будешь вертеться как на воротило. Живи и думай".
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-01-31 12:50:49 Гость
Надо больше обращать внимание на промзону, где на базах собаки плодятся как на дрожжах и от них избавляются методом вывоза на другие места,получается в черте города.

Ответить / Цитировать

2022-01-31 12:52:27 Виктор
Проблема есть и её нужно решать. Решать жестко. Отстрел.
Город должен быть безопасным. Мерия для того и существует,что бы решать вопросы города,а не играть в демократию. Приняли решение и сделали! Всё!

Ответить / Цитировать

2022-01-31 15:59:55 Раиса
Город должен быть безопасным ,а не находится под страхом собак невозможно гулять по городу

Ответить / Цитировать

2022-02-01 10:52:13 Марина
Нужен жосткий закон о приобретении и содержании животных. Много собак не бездомных их с утра выпускают погулять и покормится на мусорках. А в данный момент их очень много: нужна собачья ферма .

Ответить / Цитировать

2022-02-01 13:03:40 Местный
После стерилизации собак не нужно выпускать в город, да и вообще, а содержать в питомниках.

Ответить / Цитировать

2022-02-01 15:15:55 Елена
Тогда я предлагаю отстреливать и тех, кто садится пьяным за руль и насмерть сбивает людей, а им за это дают условное наказание.

Ответить / Цитировать

2022-02-02 13:07:54 Усинец
Почему волков можно уничтожать по лицензии ,а собак без призорных нет? Зачищать город однозначно надо. Вылавливать, делать выдержку 10 дней, хозяин не объявился , укол и утилизация. И не надо пошлять Богатырёва и прочих построивших свой бизнес на собачьем вопросе. Уже десятки лет проблема не решается . УЖАС... нашего городка !!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: