исток-горизонт-распродажа11


редан-2022-рр

баннер-книги  Престиж-0902   баннер-книги-дети2

олимп--Р

Главная \ Новости Усинска \ На пути к возрождению. В Усинске реализуется программа реабилитации людей с инвалидностью

На пути к возрождению. В Усинске реализуется программа реабилитации людей с инвалидностью

« Назад

04.02.2022 16:00
Поделиться с друзьями >>>   

В сентябре прошлого года в отделении реабилитации ЦСЗН г.Усинска стартовала программа реабилитации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «На пути к возрождению».

8cMedEcd_eY

Цель программы - повышение эффективности мероприятий по физической и социальной реабилитации жителей городского округа "Усинск" с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Её уникальность заключается в индивидуальном и комплексном подходе к реабилитации пациента.

Одним из ведущих направлений деятельности в рамках программы является проведение курсов лечебной физической культуры (ЛФК), включающих в себя при отсутствии противопоказаний механотерапевтические методы. Задействованное в Программе новое оборудование для механотерапии - механотерапевтический стол, а также другие тренажёры - было приобретено благодаря средствам, выделенным ПАО «ЛУКОЙЛ». Тренажёры эффективно используются для физической реабилитации пациентов любого возраста, в первую очередь, с последствиями инсульта, при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата, а также могут применяться после черепно-мозговой или спинальной травмы, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе и других заболеваниях с нарушением двигательной активности рук.

esnhUkW99-E

На текущий момент в Программе участвуют 12 человек. Всего было проведено 13 полных курсов лечебной физкультуры. Благодаря наличию отдельных компактных тренажёров, у 4 пациентов механотерапия с курсами ЛФК проводилась в домашних условиях.

Практически у всех участников Программы наблюдается в большей или меньшей степени выраженная положительная динамика со стороны двигательных функций – повышение силы мышц поражённой конечности, улучшение подвижности суставов, точности движений. Также пациенты и их родственники отмечают более охотное и частое использование в быту действий поражёнными конечностями. При этом и сам процесс занятий приносит пациентам, особенно «домашним», заряд положительных эмоций и веру в улучшение их состояния, что также помогает им добиваться положительных результатов.

Отделение реабилитации продолжает набор участников в Программу. Мы готовы оказать помощь и будем рады каждому успеху в восстановлении здоровья наших пациентов.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-02-04 16:34:47 Анна
А куда обратитьсячеловеку
Если ему не дали инвалидность а сделано эндопротезирование тазобедренного сустава

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: