исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Выяснилось, сколько нефтеразливов произошло в Усинском городском округе с начала года

Выяснилось, сколько нефтеразливов произошло в Усинском городском округе с начала года

« Назад

18.11.2022 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

За десять месяцев с начала года на территории городского округа "Усинск" зафиксировано восемь инцидентов, связанных с разливом нефтесодержащих жидкостей. Такую информацию представили Усинск-Новостям в Минприроды региона. 

нефтеразлив 0822
В пяти ситуациях объём разлива НСЖ не установлен, в двух пролилось - по одному кубометру, в одном - 10 литров. В трёх случаях инциденты произошли на землях, арендованных нефтепромышленной организацией и предпринимателем, в двух - на землях промышленности, в остальных - на землях сельхоз назначения, на автодороге и в акватории реки Уса.

Причинами попадания загрязняющих веществ на почву и в водотоки стали в большинстве случаев несанкционированные сливы НСЖ или топлива, в остальных - разгерметизация трубопровода, коррозия металла нефтепроводного оборудования, опрокидывание автоцистерны. 

По всем фактам приняты соответствующие меры правового и административного реагирования, виновные либо привлечены, либо привлекаются к ответственности. По одному из фактов нефтедобывающая организация уже оплатила штраф в размере 200 тысяч рублей. Территории, которые подверглись загрязнению, очищены от следов НСЖ, на участках где того требует необходимость планируется проведение биорекультивация. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-11-21 14:55:53 Обыватель
10 литров.... Смешно. Даже 1 куб... Десятки, сотни кубов

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: