исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Горсовет принял важное решение о преобразовании Усинска

Горсовет принял важное решение о преобразовании Усинска

« Назад

18.11.2022 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

Муниципальное образование городской округ «Усинск» будет преобразован в муниципальный округ. Такое решение приняли депутаты Совета МО ГО «Усинск» на внеочередной сессии Совета муниципального образования городского округа «Усинск».

усинск сессия 171122

Напомним, согласно изменившимся требованиям федерального законодательства городской округ "Усинск" подлежит преобразованию в муниципальный округ. 

Федеральным законом от 01.05.2019 г. № 87-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которыми установлены следующие требования к действующим городским округам:
1. не менее двух третей населения городского округа должно проживать в городах и (или) иных городских населенных пунктах;
2. размер территорий сельских населенных пунктов, входящих в состав городского округа, и размер территорий, предназначенных для развития социальной, транспортной и иной инфраструктуры городского округа, не может превышать в два и более раза площадь территорий городов и (или) иных городских населенных пунктов, входящих в состав городского округа;
3. на территории городского округа плотность населения должна в пять и более раз превышать среднюю плотность населения в Российской Федерации. На сегодняшний день средняя плотность населения в Российской Федерации 8,54 чел/кв.км, соответственно плотность населения в действующих городских округах должна составлять не менее 42,7 чел/кв.км.

Согласно статье 2 Федерального закона № 87-ФЗ в случае, если действующие городские округа не соответствуют одному из указанных требований, то данные городские округа до 1 января 2025 г. законом субъекта РФ наделяются статусом муниципального округа. Это норма закона должна быть исполнена в обязательном порядке.

Согласно сведениям Госстата на 1 января 2021 года составляля 1,4 чел./кв.км.

Изменения не потребуют переизбрания представительного органа и главы городского округа Это будет преобразование муниципального образования городского округа «Усинск» путем изменения статуса на муниципальное образование муниципальный округ «Усинск». 

Напомним, на прошедших в конце октября публичных слушаниях общественность приняла положительное решение по вопросу о преобразовании Усинска. 

В административно-территориальном отношении существенных изменений перемена статуса городского округа на муниципальный не принесёт. Как и прежде, в округ будут входить город Усинск, посёлок городского типа Парма, а также все сёла и деревни муниципалитета. Город останется городом, пояснил собеседник журналисту газеты "Усинская новь" заместитель председателя Совета города Юрий Лодыгин.

Также на заседании сессии депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества и утвердили условия приватизации муниципального имущества.

 

 

Источник и фото: АМО ГО "Усинск"


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: