Баннер-август

 

редан-2020

 

gelios11

 дракоша-август gutenberg22  Престиж


исток-горизонт-2609

     

 

Главная \ Новости Усинска \ Житель Усинска по невнимательности перевел на 6 чужих телефонов 442 тысячи рублей

Житель Усинска по невнимательности перевел на 6 чужих телефонов 442 тысячи рублей

« Назад

08.10.2020 10:30
Поделиться с друзьями >>>   

За сутки виртуальные аферисты обогатились за счет жителей Коми на сумму более 650 тысяч рублей.

f63e4fd

Жители Коми по-прежнему доверяют незнакомцам, выдающим себя за сотрудников банков. Злоумышленники представляются сотрудниками финансовых организаций и запугивают потерпевших рассказами о том, что кто-то пытается снять деньги с их счетов. Далее схемы обмана варьируются. В одних случаях аферисты просят назвать реквизиты, включая секретный CVC-код, в других – навязывают установку программ удаленного доступа к счету, в-третьих – просят снять и перевести деньги на тот или иной номер телефона или якобы безопасный счет

Так, в Усинске на удочку злоумышленников попался мужчина 1968 года рождения. Ему позвонили неизвестные и представились сотрудниками одного из банков. Далее сообщили, что некто пытается списать с его счетов денежные средства. Далее обходительные "консультанты" попросили мужчину пойти в банк, снять имеющиеся сбережения и перевести все это на шесть указанных телефонов. Мужчину нисколько это не насторожило. Он выполнил все инструкции, переведя почти 442 000 рублей, после чего "банкиры" оказались вне зоны доступа.

При этом мужчина знал о подобных аферах от родственников и из СМИ, но не воспользовался полезными сведениями.

Информированы были и другие потерпевшие. Сыктывкарец, воркутинец и житель Ухты, несмотря на осведомленность о телефонных мошенниках, сразу назвали звонившим реквизиты своих карт, лишившись в общей сложности почти 168 000 рублей. А жительница Печоры 1974 года рождения таким же путем "подарила" незнакомцам почти 24 000 рублей.

Общий улов виртуальных "консультантов" за сутки составил более 650 000 рублей.    

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ (хищение с банковского счета) и по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона бережно относиться к своим сбережениям, не доверять телефонному собеседнику и не называть ему персональные сведения о банковских картах и счетах.  Если он представляется   сотрудником финансового учреждения и сообщает, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями, нужно прервать разговор и как можно быстрее обратиться в банк. Будьте бдительны! 

Пресс-служба МВД Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2020-10-09 05:43:40 Симоньян
Лохи, они и в Африке лохи. Насколько надо быть "" Тупым"", чтоб тебе позвонили, и ты пошел снимать в банк деньги и переводить аж на 6-ШЕСТЬ!!!! Телефонов. А не судьба спросить в банке, уж не нае...... ют ли тебя мошенники??? Хорошо поживились!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...