редан-2021-рр

 

олимп--Р

 


дракоша1602  Престиж-0902    баннер-перевозки-шапка        

исток-горизонт-ювелирка

Главная \ Новости Усинска \ Есть вопрос. Правильно ли в Усинской больнице хранят вакцину от ковида?

Есть вопрос. Правильно ли в Усинской больнице хранят вакцину от ковида?

« Назад

14.05.2021 14:10
Поделиться с друзьями >>>   

Рассказывает подписчица портала Усинск-Новости.рф:

"Лежала в Усинской больнице с ребенком, хирургия, где находится операционная, закрыта, все хирургические и с травмами лежат в травматологии. С 5 на 6 этаж повезли моего ребенка на операцию, и что я вижу выходя из лифта: стоят в коридоре огромные коробки штук 7-9 с надписью "Осторожно, вакцина», что-то цифры 2,4,8 температура. Я вернулась в палату и рассказала женщинам, мне посоветовали сфотографировать, но я просто сидела и молилась за свою дочь. Через два дня опять поднялась, но уже 3-4 коробок не было, хотела на видео снять, но тут подошла женщина мед работник и прогнала меня, а через день нас выписали со швами, мест нет для других. Вот и скажите пожалуйста, в коридоре температура примерно 20 градусов минимум, а вакцина три дня стоит, она пригодна для нас?!"

1600036140_
Фото РИА Новости

Редакция портала предложила прокомментировать ситуацию руководству Усинской ЦРБ. Как сообщил главный врач медучреждения М. Чуркин, по факту, указанному в запросе, было проведено служебное расследование. 

"С мая 2020 года аптека учреждения была переведена на 6 этаж здания стационара т.к. здание аптеки было задействовано под инфекционное отделение для пациентов с новой короновирусной инфекцией. Все поставки медикаментов, медицинских изделий и иммунобиологических лекарственных препаратов (вакцины) осуществляются через единый тамбур на шестом этаже из которого имеются входы в аптеку и операционное отделение. Иммунобиологические лекарственные препараты доставляются в учреждение в термоконтейнерах, которые упакованы в транспортную упаковку — коробку из гофрокартона. На все упаковки наносится надпись: «Осторожно, вакцина» и температурный режим, при котором вакцина, помещенная для транспортировки, должна храниться. Это делается для сверки температурного режима при вскрытии термоконтейнера т.е. температура, нанесенная на коробку, должна соответствовать температуре в термоконтейнере. Поступившая вакцина не хранится в тамбуре, а сразу транспортируется в помещение для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов. Данные термоконтейнеры не относятся к медицинским изделиям одноразового применения и возвращаются поставщикам для дальнейшего использования. Зафиксированные пациенткой в тамбуре 7-9 коробок с надписью: «Осторожно вакцина» были пустыми и приготовлены на отправку поставщикам. В данных термоконтейнерах транспортировалась вакцина «Ультрикс», которая была получена учреждением в ноябре 2020 года", - сообщил Максим Чуркин. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2021-05-15 11:20:56 Авиценна.
Произвели непонятно что, без соответствующих испытаний, так еще и хранят как попало.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: