исток-горизонт-распродажа11


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-январь                

Баннер-январь
сочи3

Главная \ Новости Усинска \ По штуке в год. Из-за плохого качества воды жители усинского посёлка вынуждены часто менять водонагреватели

По штуке в год. Из-за плохого качества воды жители усинского посёлка вынуждены часто менять водонагреватели

« Назад

12.01.2023 11:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жители усинских посёлков жалуются на плохое качество водопроводной воды. 

"Подскажите, что происходит с холодной водой уже третий день???" - задаётся жительница посёлка Усадор в мессенждере. О проблемах с водоснабжением сообщают и жители посёлка Парма. 

Одни потребители ЖКУ обращают внимание коммунальщиков на качество воды ("вода, как кирпич размытый течет"), другие - на слабый напор. При этом и пармчане и усадорцы наглядно демонстрируют качество ресурса фотографиями.

voda_parma_usador.jpg

"Почему в Усадоре каждое утро вода горячая течёт с окалиной не успеваю чистить сеточку в кране а сегодня утром одна грязь шла" - сообщение от другой жительницы Усадора. 

Жители посёлка Парма отмечают также, что из-за грязной воды, которая поступает по системе водоснабжения довольно быстро из строя выходят водяные нагреватели. 

"Жители Пармы из за такой воды практически ежегодно водонагреватели покупают новые", "Мы за последние 8 лет, три водонагревателя поменяли, такая же картина"," У нас вчера как раз сломался водонагреватель. Ровно год отработал", "Мы также каждый год покупаем водонагреватель", Мы месяца полтора назад тоже новый купили. Прежний полтора года отработал" - делятся общей проблемой пармчане. 

"Официальную информацию нам так и не предоставили. 
По Парме рыжая вода из-за сильного порыва ХВС на Школьной. На данный момент устранено.
По Усадору - идет большой слив ХВС населением",
- сообщает представитель поселковой администрации.

Как выход из сложившейся ситуации один из жителей Пармы предлагает обратить на неё внимание надзорных органов. "Коллективно жалобу в прокуратуру, и никому не платить за холодную воду, а взыскать через суд моральный ущерб за износ водонагревателей. Вот тогда и будет решил вопрос" - пишет мужчина. 

А что думаете вы, повлияет ли на качество водоснабжения в посёлках привлечение внимания к ситуации надзорных органов?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2023-01-12 20:15:43 Очевидец
Давление маленькое потому что прикручивают задвижки и вентеля, да и особо плевать в тепловой хотели на людей. У них цель экономия, а не качественно подать ресурс который люди оплатили полностью.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: