исток-горизонт-распродажа11


баннер-книги   европа-зима-одежда     Престиж-0902   

Баннер-ноябрь

Главная \ Новости Усинска \ Владелец усинской "Шарманки" поплатился за незаконную торговлю алкоголем

Владелец усинской "Шарманки" поплатился за незаконную торговлю алкоголем

« Назад

26.05.2022 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске владельца «Шарманки» наказали за торговлю алкоголем. Индивидуальный предприниматель продавал водку, не имея лицензии.

IMG_7731

Сыктывкарское линейное управление МВД России на транспорте в лице Печорского линейного отдела полиции обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной продукции.

Как следует из материалов дела, сотрудники отдела МВД России по Усинску при проведении проверки в кафе «Шарманка», которое расположено на перроне железнодорожного вокзала, выявили факт незаконной реализации водки. При этом на розничную продажу алкогольной продукции соответствующей лицензии у индивидуального предпринимателя не имеется.

Действующим правовым регулированием розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции индивидуальными предпринимателями запрещена – они вправе осуществлять только розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также спиртосодержащей непищевой продукции.

Суд назначил жителю Усинска штраф в размере менее минимального размера административного штрафа: 50 тыс. руб. Алкогольная продукция, находящаяся в незаконном обороте, изъята у предпринимателя и подлежит уничтожению.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2022-05-26 13:39:10 Иван
Там сколько стоит эта шарманка, столько и продают водку.. А местные полицейские это знают и закрывают глаза.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: