дракоша1602  Престиж-0902    баннер-профессионал-Р       

исток-горизонт-0104

Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ Новогодние рецепты. Оленина в брусничном соусе

Новогодние рецепты. Оленина в брусничном соусе

Мясо получается нежным и очень вкусным.

Оленина в брусничном соусе

Свежую оленину можно купить в магазинах ООО "Северный"

Ингредиенты:

· Грибная икра – 200 гр.
· Оленина – 300 гр.
· Брусника – 2 ст. л.
· Тертый сыр – 2 ст. л.
· Помидор – 1 шт.
· Перец, соль – 1 по вкусу


Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.
  2. Грибную икру выкладываем сверху на мясо.
  3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.
  4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва).
  5. Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.
  6. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.

Источник: povar.ru

 

Свежую оленину можно купить в магазинах ООО "Северный"

ПРОДУКЦИЮ ООО «СЕВЕРНЫЙ» МОЖНО ПРИОБРЕСТИ на складе-ангаре (на промзоне, за магазином «Экстрим»), магазинах «Снежинка» (ул. Ленина, 9), «Север-1» (на рынке, рядом с «Серебряным шаром») и «Север-2» (на базе орса, рядом с магазином «Гулливер»).