Дата публикации: 18.12.2020 10:00
Мясо получается нежным и очень вкусным.
Свежую оленину можно купить в магазинах ООО "Северный"
Ингредиенты:
· Грибная икра – 200 гр.
· Оленина – 300 гр.
· Брусника – 2 ст. л.
· Тертый сыр – 2 ст. л.
· Помидор – 1 шт.
· Перец, соль – 1 по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.
- Грибную икру выкладываем сверху на мясо.
- Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.
- Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва).
- Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.
- На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.
- Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.
Источник: povar.ru
Свежую оленину можно купить в магазинах ООО "Северный"
ПРОДУКЦИЮ ООО «СЕВЕРНЫЙ» МОЖНО ПРИОБРЕСТИ на складе-ангаре (на промзоне, за магазином «Экстрим»), магазинах «Снежинка» (ул. Ленина, 9), «Север-1» (на рынке, рядом с «Серебряным шаром») и «Север-2» (на базе орса, рядом с магазином «Гулливер»).