Дата публикации: 14.12.2020 14:00
Декабрь — пора мандаринов! Они такие вкусные, сочные со своим чудесным новогодним ароматом. И от них всегда остаётся кожура! Предлагаем её не выбрасывать, а собрать и сварить варенье.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ
Ингредиенты:
- 2 кг шкурок мандаринов
- 2 стакана сахара
- 1 лимон
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
- Замочите шкурки на 3 дня в воде, сливая ее пару раз в день и меняя на чистую. Так уйдет горечь.
- Проварите в подсоленной воде 45-50 минут после закипания на маленьком огне.
- Нарежьте кожурки на маленькие квадратики.
- В кастрюле приготовьте сироп из 2 стаканов воды и сахара.
- Всыпьте кожуру и дайте закипеть. На небольшом огне варите 10 минут, прибавьте огонь до сильного кипения, снова варите на медленном огне и так делайте в течении 45-50 минут.
-
Кожурки будут готовы, когда станут прозрачными, без белого цвета.
-
В готовое варенье выжмите сок лимона и поварите еще 5 минут.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КОЖУРЫ МАНДАРИНА С ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 150 г сахарного песка
- кожура 4-5 мандаринов
- 150 г имбиря
Приготовление:
- В 2 маленькие баночки сложите по отдельности кожурки мандарина и очищенный и нарезанный корень имбиря. Залейте холодной водой и оставьте на 3 дня, меняя воду 3 раза в день.
- Затем нарежьте кожуру квадратиками.
- В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте мандариновые корочки, кусочки имбиря, сахар и немного воды.
- Кастрюльку поставьте на огонь. После закипания снимите и дайте полностью остыть.
- Повторите процесс.
- В третий раз вскипятите варенье из остатков мандарин, залейте соком лимона, дайте закипеть и переложите в баночки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
- кожурки мандариновые — 0,5 кг
- сахар — 0,5 кг
- лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
- Также, как и в предыдущих рецептах, замочите кожуру, чтобы они не были горькими.
- Нарежьте мелко кожуру мандаринов и уложите в мультиварку, залейте чистой водой настолько, чтобы только покрывала.
- Добавьте в мультиварку сахар и установите режим «Выпечка». Готовьте мандариновое варенье в мультиварке 30-40 минут, пока оно не станет густым.
- Периодически перемешивайте кожурки в чаше. В самом конце добавьте сок лимона.