исток-горизонт-март


гулливер-прозапас-сайт2      северный-шапка-23     европа-8-марта                   

Баннер-январь
 

сочи2

Главная \ УСИНСК НОВОГОДНИЙ \ Новогодние рецепты \ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. Варенье из мандариновой кожуры

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ. Варенье из мандариновой кожуры

Декабрь — пора мандаринов! Они такие вкусные, сочные со своим чудесным новогодним ароматом. И от них всегда остаётся кожура! Предлагаем её не выбрасывать, а собрать и сварить варенье.

мандариновое варенье
Фото divomix.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ

Ингредиенты:

  • 2 кг шкурок мандаринов
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Замочите шкурки на 3 дня в воде, сливая ее пару раз в день и меняя на чистую. Так уйдет горечь.
  2. Проварите в подсоленной воде 45-50 минут после закипания на маленьком огне.
  3. Нарежьте кожурки на маленькие квадратики.
  4. В кастрюле приготовьте сироп из 2 стаканов воды и сахара.
  5. Всыпьте кожуру и дайте закипеть. На небольшом огне варите 10 минут, прибавьте огонь до сильного кипения, снова варите на медленном огне и так делайте в течении 45-50 минут.
  6. Кожурки будут готовы, когда станут прозрачными, без белого цвета.

  7. В готовое варенье выжмите сок лимона и поварите еще 5 минут.


ВАРЕНЬЕ ИЗ КОЖУРЫ МАНДАРИНА С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 150 г сахарного песка
  • кожура 4-5 мандаринов
  • 150 г имбиря

Приготовление:

  1. В 2 маленькие баночки сложите по отдельности кожурки мандарина и очищенный и нарезанный корень имбиря. Залейте холодной водой и оставьте на 3 дня, меняя воду 3 раза в день.
  2. Затем нарежьте кожуру квадратиками.
  3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте мандариновые корочки, кусочки имбиря, сахар и немного воды.
  4. Кастрюльку поставьте на огонь. После закипания снимите и дайте полностью остыть.
  5. Повторите процесс.
  6. В третий раз вскипятите варенье из остатков мандарин, залейте соком лимона, дайте закипеть и переложите в баночки.


ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК В МУЛЬТИВАРКЕ 

Ингредиенты:

  • кожурки мандариновые — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Также, как и в предыдущих рецептах, замочите кожуру, чтобы они не были горькими.
  2. Нарежьте мелко кожуру мандаринов и уложите в мультиварку, залейте чистой водой настолько, чтобы только покрывала.
  3. Добавьте в мультиварку сахар и установите режим «Выпечка». Готовьте мандариновое варенье в мультиварке 30-40 минут, пока оно не станет густым.
  4. Периодически перемешивайте кожурки в чаше. В самом конце добавьте сок лимона.